Кому помог Affordable Care Act?

15.03.2017 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кому помог Affordable Care Act?

У американцев, особенно страдающих хроническими заболеваниями, неоднозначное отношение к этому закону, процесс отмены которого уже инициировал Сенат. Одним стало легче в финансовом плане, для других же проблемы так никуда и не исчезли.

Чтобы прояснить ситуацию социальная сеть PatientsLikeMe, в которой зарегистрированы более полумиллиона человек, в конце января провела опрос, попытавшись выяснить, как после введения ACA изменилось материальное положение людей, вынужденных, кроме всего прочего, тратиться еще и на дорогостоящее лечение. Как оказалось, благодаря Obamacare стало легче 57% пациентам с хроническими заболеваниями, но немало оказалось и тех, кто практически не почувствовал улучшений, – таковых 46%. Вот лишь некоторые конкретные примеры.
Патрисия Аллен, 63 года, Кармел, штат Индиана, бронхоэктатическая болезнь, грибковое нетуберкулезное поражение легких. «Я вынуждена была перевестись на работу с неполной занятостью, поскольку со временем главным приоритетом для меня стала забота о здоровье. Заработка мне хватает, чтобы ежемесячно платить 1 тысячу 50 долларов взносов по страховке Anthem Blue Cross Blue Shield. Не считаю себя инвалидом и даже не пыталась получить соответствующую пенсию. Но средства на моем счету 401(k) быстро тают, и мы с мужем опасаемся, что их может не хватить до того времени, когда я смогу пользоваться Medicare и Social Security. Однако немало людей, которые оказались еще в более сложной ситуации, чем я. К примеру, лишь одному из моих взрослых детей удалось приобрести страховку, причем на «бирже». Если бы ACA не предусматривал покрытие для пациентов с хроническими заболеваниями, у меня не было бы иного выбора, как оставаться на прежней работе, трудиться, как я и делала всю жизнь, по 50-60 часов в неделю и в свободное время стараться избавиться от усталости, вместо того чтобы общаться с внуками, которые так быстро подросли… Они для меня важнее моей финансовой обеспеченности в будущем. Мне и так во многом повезло – в том числе и в том, что у меня была возможность сделать собственный выбор. У ACA есть множество недостатков, но нужно же было с чего-то начинать. И теперь нужно совершенствовать эту программу, а не уничтожать ее».
Кэролайн Арнольд, 59 лет, Пасадена, штат Калифорния, эпилепсия. «До появления АСА я чувствовала свою вину в том, что у меня неизлечимое заболевание и что я не могу контролировать собственный организм. Некоторые хронические заболевания, такие как диабет, поддаются контролю – к примеру, с помощью соответствующей диеты и физических упражнений. Но в моем случае выхода нет. Чтобы продолжать вести активную жизнь, я вынуждена принимать лекарства. Если бы страховки не было, курс обходился бы мне примерно в тысячу долларов в месяц. Такие расходы я не могу себе позволить, и без полиса долго не протяну».
Джин Грейвс, 53 года, Джексон, штат Висконсин, фибромиалгия, депрессия, генерализованное тревожное расстройство, первичный билиарный цирроз. «Повышение возраста, до которого дети могут пользоваться страховкой родителей, спасло жизнь моей дочери. АСА несовершенен и в долгосрочной перспективе может привести к тому, что расходы некоторых пациентов окажутся больше ожидаемого, но в законе есть и множество положительных моментов. Здравоохранение в США – это развитая и запутанная индустрия. Она не стала проще после принятия закона, однако он помог тем, кто ранее не имел средств на приобретение страховки. Так что считаю ошибкой его отмену без принятия альтернативной программы».
Шоун ЛаВернье, 47 лет, Лэйквуд, штат Колорадо, перенесла тяжелое сотрясение мозга. «Я осталась без страховки, после того как моего мужа уволили. На протяжении 5 месяцев удалось пользоваться Medicaid, но затем выяснилось, что, по стандартам этой программы, супруг получает «слишком много», хотя его единственным источником средств в то время было пособие по безработице. В настоящее время я пытаюсь получить пенсию по инвалидности, страховка мне недоступна, и если у меня вновь начнутся судороги или другие проблемы, связанные с сотрясением, наша семья может разориться. У меня нет сбережений, я не работаю и вынуждена пользоваться кредиткой, просто чтобы сводить концы с концами. Взносы по самой дешевой страховке составляют 270 долларов в месяц – но и это слишком много для меня. Но за отсутствие полиса государство меня штрафует. Я полагала, что могу рассчитывать на социальную помощь, но этого не произошло».
Таня Сторм, 57 лет, Солт-Лэйк-Сити, штат Юта, множественная миелома. «Этот диагноз мне поставили 10 лет назад, и болезнь уже свела бы меня в могилу, если бы не лечение. Чтобы бороться за свою жизнь, мне пришлось уволиться с работы в отеле, которой я посвятила 35 лет. Уже закончились сбережения, средства на счету 401(k), а также деньги, собранные благодаря акции на сайте GoFundMe… У меня практически не осталось финансовых ресурсов, которыми я могла бы воспользоваться, если лишусь страховки».


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений