Пробки требуют решения

Пробки требуют решения

05.04.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пробки требуют решения

Дешевизна бензина и улучшение экономической ситуации — вот главные причины того, что американцы стали активнее пользоваться автомобилями. Правда, инфраструктура к этому оказалась не готова, и только в прошлом году потери от стояния в заторах составили почти $300 млрд.

Наиболее сложное положение, по данным фирмы INRIX, занимающейся анализом происходящего в транспортной сфере, сложилось в Лос-Анджелесе. В среднем каждый тамошний автомобилист в прошлом году провел в пробках 104 часа, а понесенный материальный ущерб от этого составил $2408 на человека. Из 1064 городов планеты на втором месте оказалась Москва, недалеко отстали Нью-Йорк и Сан-Франциско (средняя продолжительность стояния в заторах составила, соответственно, 89 и 83 часа).
«За последние 2 года бензин подорожал, но ненамного, — подчеркнул Боб Пишью, старший экономист INRIX. — Кроме того, экономический рост и увеличение объема выпускаемой продукции были особо заметны в ряде городов, в том числе Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Так что эти факторы, вкупе с недостаточно развитой инфраструктурой, привели к тому, что пробки стали возникать чаще».
Ситуацию не особо позволила исправить популярность таких сервисов, как Uber, поскольку на дорогах стало больше грузового автотранспорта. «Услуги по перевозке товаров стали более востребованными по мере улучшения положения в экономике», — объясняет Пишью.
Он также отметил, что при подсчете стоимости потерянного времени, сожженного бензина и ущерба для экологии от выброса углекислого газа была применена та же методика, которой пользуются федеральные власти. К примеру, пробки в Нью-Йорке в 2016 году обошлись в $2533 для каждого водителя или почти в 17 млрд для города. В Сан-Франциско эти показатели составили, соответственно, 1996 и более $2,5 млрд. Кроме того, по словам Пишью, 90% потерь, которые несут грузовые перевозчики, приходится компенсировать за счет потребителей, увеличивая стоимость товаров и услуг.
В некоторых наиболее проблемных городах местные власти принимают меры, направленные на то, чтобы разгрузить улицы. Так, в ноябре в Лос-Анджелесе избиратели проголосовали за реализацию Measure M — плана, предусматривающего выделение $120 млрд на модернизацию инфраструктуры, от велодорожек до хайвеев. В Сан-Франциско в сентябре открылось движение по новому транспортному коридору Smart I-80, который призван снизить нагрузку на основные магистрали. А в Нью-Йорк-Сити основные надежды возлагают на дальнейшую прокладку новой линии метро под Второй авеню, которая после окончания работ сможет перевозить более 200 тысяч человек в день.
«В каждом городе свои условия, так что единого решения просто нет, — резюмировал Пишью. — Но все же есть общие принципы — необходимы анализ больших объемов данных, применение технологических достижений. Прошло то время, когда достаточно было ограничиться расширением проезжей части или строительством новых парковок».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений