Опасная ошибка

05.04.2017 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасная ошибка

В число торговых сетей, которые поставили под угрозу личную информацию своих клиентов, недавно вошла Saks Fifth Avenue. Она, как сообщила медиакомпания BuzzFeed, неумышленно выложила в открытый доступ на собственном сайте электронные адреса и телефонные номера десятков тысяч человек. Правда, доступ к этим страничкам можно было получить не напрямую, а лишь подав заявку на зачисление в очередь на приобретение некоторых продуктов.

Канадская фирма Hudson’s Bay, которой принадлежит Saks, признала факт непреднамеренной утечки, однако подчеркнула, что проблема была оперативно устранена, а наиболее важная информация, такая, как номера кредитных карточек, история платежей и пароли, в Сеть вовсе не попала.
«Мы серьезно отнеслись к ситуации, – заверили представители ритейлера. – Хотим подчеркнуть, что безопасность наших клиентов является главным приоритетом, и мы быстро решили проблему, которая затронула лишь долю процента тех, кто зарегистрирован на сайте».
Впрочемt, как полагает Тим Эрлин, вице-президент фирмы Tripwire, занимающейся вопросами кибербезопасности, пока слишком рано говорить, насколько масштабной на самом деле была утечка и приняты ли все возможные меры для того, чтобы подобное не повторилось в будущем.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений