Подозреваются инвесторы

Подозреваются инвесторы

26.04.2017 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Подозреваются инвесторы

Недавно в офисе California Investment Immigration Fund в Сан-Габриэле был проведен обыск из-за возможной причастности к афере с грин-картами.

Согласно программе федерального правительства, зарубежные инвесторы, которые обязуются вложить не менее полумиллиона долларов в проекты, приводящие к созданию рабочих мест в определенных регионах, могут подать заявку на получение грин-карты. В данном же случае фонд просил предоставить такие документы более чем 100 бизнесменам из Китая, которые якобы направили средства в строительство. На самом деле никаких работ осуществлено не было.
«В результате заведомого мошенничества многие иностранцы смогли необоснованно получить грин-карту по программе EB-5, хотя не являлись реальными инвесторами и не способствовали ни региональному экономическому росту, ни созданию рабочих мест», – подчеркнул специальный агент ФБР Гэри Чен.
Он также отметил, что часть из 50 миллионов долларов была возвращена китайским гражданам во время рассмотрения их заявок на грин-карту или использована для покупки жилья адвокатом Викторией Чан и ее отцом Тат Чаном, которого считают руководителем фонда. В некоторых случаях деньги просто «прокручивали» через счета этой организации, официальной целью которой является строительство отелей, комплексов для пожилых людей, жилой и коммерческой недвижимости. И, наконец, оказалось, что не менее 3 человек, получивших грин-карту, были объявлены в розыск китайским правительством и попросту скрывались от правосудия.
Пока, по словам Лоры Эймиллер, пресс-секретаря ФБР, никому не были предъявлены обвинения, никого не арестовали. Тем не менее, расследование продолжается уже 4 года – с тех пор, когда следователи министерства национальной безопасности заинтересовались одним из строительных участков и выяснили, что несколькими месяцами ранее в возведении на нем жилья было отказано.
Это дело может стать доказательством правоты законодателей, которые предлагают изменить программу EB-5, популярную среди обеспеченных иностранцев, намеревающихся поселиться в США. Только в прошлом году, по данным U.S. Government Accountability Office, в ней участвовали свыше 800 регионов, за вложения в развитие которых можно было получить грин-карту.
Критики отметили, что зачастую речь шла о престижных и, разумеется, более привлекательных в глазах инвесторов областях, в то время как целью программы является стимулирование именно «глубинки». К тому же факты мошенничества были выявлены, в частности, в Вермонте и Южной Дакоте. В последнем экс-руководитель местной программы заключил соглашение с федеральной прокуратурой и был приговорен к условному сроку.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений