Келли заступился за подчиненных

Келли заступился за подчиненных

03.05.2017 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Келли заступился за подчиненных

Весьма жестко глава министерства национальной безопасности Джон Келли отреагировал на заявления критиков, посоветовав им замолчать и не мешать агентам заниматься своей работой. Жалобы же правозащитников на то, что контроль за соблюдением иммиграционной политики ныне стал слишком жестким, он считает и вовсе не обоснованными.

«Если законодателям не нравятся правила, за исполнение которых мы отвечаем, они должны найти в себе смелость внести изменения, — заявил он. — В противном случае пусть заткнутся и не препятствуют тем, кто находится на переднем крае борьбы», — отметил он в выступлении в Университете Джорджа Вашингтона, изложив приоритеты в работе своего ведомства.
По словам Келли, администрация Барака Обамы с помощью бюрократических требований связывала агентов по рукам и ногам, просто не давая им делать свою работу. Нынешний же министр, как и президент Дональд Трамп, выступает за максимально строгий контроль за соблюдением законности, и ни он, ни его ведомство не намерены извиняться за то, что выполняют возложенные на них обязанности. В частности, сотрудники министерства следят за исполнением указов о запрете на въезд из ряда мусульманских стран, активизировав свою деятельность как непосредственно на границе, так и во внутренних регионах страны.
В то же время оппоненты утверждают, что мусульмане подвергаются неоправданной слежке. «Если ранее выявлению нелегалов, давно обосновавшихся в США и ставших частью общества, не уделяли особого внимания, то теперь администрация сделала их розыск своим приоритетом, — подчеркнул Фрэнк Шерри, исполнительный директор организации America’s Voice. — Но сами американцы не против таких соседей, как и того, чтобы они получили легальный статус и возможность стать гражданами. Но правительство стремится задерживать и депортировать таких людей, разрывая семейные узы».
По словам Келли, оперативники министерства самостоятельно устанавливают приоритетные цели. Он также рассказал, что после выхода президентского указа ему не раз звонили члены Конгресса, жалуясь, что кого-то задержали в аэропорту из-за религиозной принадлежности или цвета кожи. «Это полнейшая неправда, — заверил министр. — Мы руководствуемся другими факторами, и если кого и задерживаем, то не без оснований. Лучше бы поблагодарили сотрудников, которые занимаются своим делом. Поверьте, поводом для задержания являются не цвет кожи, не страна, из которой прибыл человек, и не исповедуемая им вера. Для принятия такого решения всегда есть другие основания».


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений