Миграция вакансий продолжается

Миграция вакансий продолжается

03.05.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Миграция вакансий  продолжается

Но ныне, похоже, все вернулось на круги своя. Illinois Tool Works Inc. закрыла завод по выпуску запчастей в Мэйзоне, штат Иллинойс, и перенесла рабочие места в Сьюдад-Хуарес. Triumph Group Inc. увольняет часть сотрудников завода в Спокейне, штат Вашингтон, производящего детали из композитных материалов, применяющиеся в самолетах Boeing Co., и нанимает специалистов в Сакатекасе и Баха-Калифорнии. А TE Connectivity Ltd. решила перенести фабрику, изготовлявшую датчики давления, из Пеннсаукена, штат Нью-Джерси, в Эрмосильо. Отметим, что во всех случаях речь идет не просто о промышленности, а о сфере использования и разработки высоких технологий.

“Безусловно, Трамп не перестает говорить о том, что Америка должна быть на первом месте, а будущее договора о создании Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA) остается неопределенным, однако есть некоторый оптимизм, связанный с надеждами на то, что в Вашингтоне возобладает благоразумный подход”, — отметил Росс Болдуин, главный исполнительный директор компании Tacna Services Inc. из Сан-Диего, которая и занимается помощью промышленным предприятиям с организацией работы новых подразделений в Мексике.
Только за последнее время ее услугами воспользовались 2 фирмы, решившие перенести в эту страну 4,5 тысячи рабочих мест. Подобное желание понятно — зарплата фабричных рабочих там примерно в 5 раз ниже, чем у их американских коллег. Возможно, этим и объясняется тот факт, что в январе количество мексиканцев, работающих в промышленности, оказалось на 3,2% больше, чем годом ранее, в то время как в США соответствующий показатель снизился на 0,3%.
Возобновившийся “исход” компаний свидетельствует о том, как сложно будет Дональду Трампу решать макроэкономические проблемы только с по- мощью административного давления. Правда, кое-чего ему удалось все же добиться — Ford собралась вложить 1,2 миллиарда долларов в развитие своих заводов в Мичигане. На данное решение президент отреагировал весьма бурно, раз- местив на своей страничке сообщение: “РАБОТЫ! РАБОТЫ! РАБОТЫ!” Правда, этой суммы хватит на создание или сохранение всего 130 вакансий, в то время как в Мексике, где Ford намеревался строить новый завод за 1,6 миллиарда, но в ноябре отказался от таких планов, концерном трудоустроены свыше 7 тысяч человек.
Организацией “бизнес-переездов” в Мексику занимается и Tecma Group из Эль-Пасо. Как предположил ее главный управляющий Алан Расселл, планы Трампа по перезаключению договора о NAFTA на новых условиях и введение “штрафных” таможенных пошлин не приведут к тому, что американские компании откажутся от развития промышленной базы в странах с низкой зарплатой.
Для европейской промышленности такой “отдушиной” является Чешская Республика, для Азии — Вьетнам, а Соединенные Штаты нуждаются в Мексике для того,
чтобы оставаться конкурентоспособными в сферах, требующих больших затрат труда. “Если компании не будут экономить на зарплате, то им просто придется закрыться”, — резюмировал он.
С его помощью в 2014 году свою фабрику в Хуаресе открыла Firstronic LLC из Грэнд-Рэпидса, штат Мичиган, выпускающая платы для автомобилей, в том числе Audi и Tesla, а также медицинского оборудования. По словам ее руководителя Джона Саммата, там оператору компьютерных сборочных линий платят около 10 долларов в день. Благодаря экономии на оплате труда компания создала совместные предприятия в Чехии и Китае, что позволило ей получить более крупные заказы и нарастить объем продаж на 30% за год.
В свою очередь в Спокейне, как пожаловался Стив Уоррен из местного отделения International Association of Machinists and Aerospace Workers, в январе Triumph Group уже сократила около 80 работников, а в августе планирует ликвидировать еще примерно 30 вакансий. Но профсоюзный деятель признал: без переноса производства в Мексику невозможно по максимуму снижать себестоимость, чего требуют реалии конкурентной борьбы.
Порой подобный шаг позволяет не столько сэкономить, сколько ускорить темпы развития. В частности, крупные покупатели, такие, как Kongsberg Automotive и Dura Automotive Systems, предпочитают работать с небольшим количеством международных компаний, чем со множеством фирмочек, действующих в местных масштабах. “Если бы мы ограничили свою деятельность только американским рынком, то не получили бы многие контракты, — подчеркнул Саммат. — А благодаря росту прибыли у нас появилась возможность создать дополнительные рабочие места в Грэнд-Рэпидс”.
Так что все взаимосвязано, и планы республиканцев в Конгрессе “передоговориться” об условиях NAFTA или ввести таможенные пошлины в размере 20% беспокоят не только промышленников, но и розничные компании, в том числе Wal-Mart Stores Inc., которая ввозит из-за рубежа большое количество товаров, продаваемых в ее супермаркетах. Правда, законодатели оправдывают такие пошлины на импорт борьбой с дефицитом внешней торговли, сумма которого составила в прошлом году 734 миллиарда долларов.
Пока же, несмотря на обещания Трампа значительно осложнить американскому бизнесу выезд из страны, спрос на услуги Tecma и аналогичных компаний продолжает увеличиваться. “Необходимость снижать себестоимость будет наблюдаться и впредь, — подчеркнул Расселл. — И если опасаться того, что события станут развиваться не по худшему из возможных сценариев, перенос производства будет оправдан в целях повышения конкурентоспособности”.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений