Тяжелый воздух Калифорнии

Тяжелый воздух Калифорнии

17.05.2017 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тяжелый воздух Калифорнии

В очередной раз Золотой штат подтвердил свою нелучшую репутацию в плане экологии: здесь, по данным American Lung Association, расположены 6 из 10 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы.

Так, Бейкерсфилд, согласно ежегодному отчету, в котором на сей раз учтены данные за 2013-2015 годы, лидирует по количеству дней, когда концентрация вредных веществ в воздухе является крайне высокой. Кроме того, Висала и Хэнфорд лидируют по загрязненности воздуха на протяжении всего года, а Лос-Анджелес и Лонг-Бич — по концентрации озона.
По словам Пола Биллингса из American Lung Association, главными причинами являются стремительный рост численности населения и географические особенности. К тому же, чем больше жителей, тем больше легковых и грузовых автомобилей, причем зачастую прирост населения наблюдается в регионах, где атмосферные потоки способствуют образованию смога. И, наконец, солнечная погода, наблюдаемая в штате практически круглогодично, является фактором, приводящим к увеличению концентрации озона.
В целом по стране обстановка остается неоднозначной: общая загрязненность воздуха снизилась, но количество дней, когда наблюдаются скачки концентрации вредных веществ, возросло. Только в 6 городах на протяжении года не было ни единого дня, когда загрязнение превышало установленные нормы, — это Берлингтон (Вермонт), Гонолулу (Гавайи), Вилмингтон (Северная Каролина), Форт-Майерс — Нейплс (Флорида), Мельбурн (Флорида) и Эльмира (Нью-Йорк).
Примерно 125 млн американцев проживают в регионах с неблагоприятными условиями. Экологические проблемы способны привести к преждевременной смерти и развитию серьезных заболеваний, в том числе рака легких, астмы и сердечной недостаточности.
В этой связи Биллингс выразил обеспокоенность планами президента сократить бюджет Агентства по защите окружающей среды, которое играет роль эдакой «экологической полиции». В свою очередь Дональд Трамп предлагает снизить финансирование ведомства на 31% и не исключает полную отмену Clean Air Act, который, как  указано в отчете American Lung Association, на протяжении более чем 47 лет играл наиболее важную роль в деле повышения качества воздуха.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений