Вступились за пациентов

Вступились за пациентов

17.05.2017 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вступились за пациентов

Ведущие медицинские и общественные организации призвали Конгресс не принимать пересмотренный вариант законопроекта, которым республиканцы планируют заменить Obamacare. Главной же причиной такого выступления стали опасения, что изменения навредят интересам людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Несогласие с биллем выразили American Hospital Association (AHA), American Medical Association (AMA) и American Association of Retired Persons (AARP). Они и ранее выступали против разработанного республиканцами American Health Care Act (AHCA), утверждая, что вследствие его реализации миллионы американцев останутся без страховки. Ныне же еще большие опасения у них вызвала поправка, предложенная конгрессменом Томом МакАртуром из Нью-Джерси. «Мы глубоко обеспокоены перспективой того, что AHCA приведет к тому, что от страховки откажутся многие из тех, кто ныне ее имеет, — подчеркнул глава АМА доктор Джеймс Мадара. — И поправка МакАртура никоим образом не предусматривает решение данной проблемы».
Это дополнение также дает властям штата право на отмену предусмотренного Obamacare запрета на повышение страховых взносов для людей с хроническими заболеваниями. По мнению Мадары, данное обстоятельство может стать основной причиной того, что от полисов станут отказываться те, кто в наибольшей степени нуждается в помощи.
По мнению AARP, после внесения изменений билль о замене Obamacare стал еще менее совершенным. Организация также предупредила, что все 38 млн ее членов получат информацию о том, какую позицию занял их представитель в Конгрессе, если AHCA будет вынесен на голосование.
«Этот законопроект предусматривает введение «налога на возраст» для пожилых американцев, которые могут оказаться под угрозой вследствие закулисных договоренностей, направленных на перекладывание ответственности на власти штатов», — говорится в обращении.
МакАртур предлагает гарантировать, что при переходе на другую страховку не возникнет ситуация, когда человек на некоторое время окажется без покрытия. Кроме того, он предлагает выделить из федерального бюджета $130 млрд на то, чтобы на уровне штатов были разработаны групповые полисы для представителей «групп риска».
Однако, как отмечают критики, такие попытки предпринимались еще до принятия Obamacare и оказались неэффективными.
По мнению руководителя АНА Рика Поллака, непродуманным является и положение, дающее властям штата возможность отказаться от положения, согласно которому любой полис должен предусматривать покрытие определенного количества услуг, в том числе и рецептурных лекарств. «Отход от такого принципа приведет к снижению стандартов, которым должны соответствовать страховки, — подчеркнул он. — В результате даже при наличии полиса пациент может столкнуться с тем, что за лечение и медикаменты ему придется платить из собственного кармана».
В AHA также обратили внимание на то, что, по подсчетам Congressional Budget Office, принятие AHCA приведет к тому, что через 10 лет количество незастрахованных возрастет на 24 миллиона человек.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений