Плохое питание остается проблемой

Плохое питание остается проблемой

24.05.2017 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Плохое питание остается проблемой

В 2015 году американцев, которые питались низкокачественными продуктами или вынуждены были отказываться от приема пищи, незначительно сократилось. Но при этом тех, кто не всегда уверен, что ему хватит денег на продовольствие, стало больше.

Как отметили эксперты чикагской некоммерческой организации Feeding America, почти до 530 долларов на человека в год возросла разница между количеством зарабатываемых средств и суммой, необходимой на приобретение самых насущных продуктов. Если учесть уровень инфляции, данный показатель на 13% больше, чем в 2008 году, то есть в начале рецессии.
Таким образом, можно предположить, что голодающих стало меньше, но возросло количество тех, кто сталкивается с проблемами в заработке, чтобы обеспечить пропитание для себя и своих близких. При этом около 25% таких семей зарабатывают слишком много, чтобы претендовать на федеральную помощь, в частности, по линии Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), или получение завтраков в школе — бесплатно или по сниженной цене. Напомним, что доход семьи из 4 человек не должен превышать примерно 24 тысяч долларов в год, чтобы она могла пользоваться фудстемпами.
Ежегодный опрос, проведенный Feeding America, также показал, что почти во всех округах неуверенность в том, что средств хватит на питание, испытывают около 20% детей, в то время как во всех возрастных категориях доля таких людей составляет 14%. Кроме того, как отметила главный управляющий организации Дайана Авив, в 14 округах более 100 тысяч детей не всегда знают, хватит ли денег, чтобы в следующий раз поесть.
Впрочем, есть и положительная статистика. По сообщению министерства сельского хозяйства, количество американцев, вынужденных употреблять продукты низкого качества или питаться реже, чем необходимо, сократилось с 50 миллионов в 2009 году до 42 миллионов в 2015-м. Проблематичнее всего ситуация в сельской местности и южных штатах — доля таких людей является наивысшей в 76% неурбанизированных округов и 89% округов, расположенных на юге. Так что там, по мнению Авив, особо востребована помощь не только федерального правительства, но и благотворительных организаций.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений