Секреты безопасности нашего дома

Секреты безопасности нашего дома

31.05.2017 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Секреты безопасности нашего дома

Мой дом – моя крепость. Между тем, эта крепость далеко не всегда может защитить нас и наше имущество от грабителей.  По данным ФБР каждый год в США регистрируется более 2,1 млн краж со взломом.

Каждые 15 секунд воры проникают в жилище американцев – это свидетельствует, насколько легко им удается совершать преступление. Чтобы жилище не стало добычей непрошенных гостей, следует предпринять комплекс мер, благодаря которым можно избежать серьезных финансовых потерь. Особые меры предосторожности следует принимать в летнее время, когда людей часто нет дома или семья уезжает в отпуск.  
Одним из самых важных компонентов безопасности дома является установка плаката, предупреждающего, что в жилище установлена система сигнализации. Как показывают опросы лиц, специализирующихся на квартирных кражах, их коллеги по преступному промыслу не рискуют проникать в дома, где имеется сигнализация.
Отпугивающим эффектом обладает и знак «Осторожно, в доме злая собака». Воры опасаются не только нападения пса, но и сильного лая, способного привлечь внимания соседей и прохожих. Лучшей породой для охраны жилья считается ротвейлер. Хорошо зарекомендовали себя также немецкие и бельгийские овчарки, доберманы, американские стаффордширские терьеры.
Установка профессиональной системы сигнализации обойдется примерно в $600. Эти затраты, говорят специалисты, себя оправдывают.

Многие современные устройства можно включать и выключать дистанционно с помощью телефона или специального электронного ключа.
Что следует знать перед тем, как подписывать договор с компанией, которая установит в вашем жилье сигнализацию, а затем возьмет дом под свой контроль? Договор с такой фирмой очень сложно разорвать. Этот документ часто заключается на 3 года, и если вы решили прервать контракт раньше установленного срока, с вас могут потребовать полную оплату.
В контракте может быть положение об его автоматическом продлении, поэтому  специально оговаривается период времени, позволяющий клиенту отказаться от услуг фирмы.
Специалисты напоминают, что можно не прибегать к помощи профессионалов. На рынке имеются не сложные в обращении системы сигнализации стоимость до $150.
 Многие злоумышленники, перед тем как проникнуть в дом, звонят в дверь, чтобы убедиться в отсутствии хозяев. Поэтому, уместно установить у входа в дом камеры наблюдения, вполне доступные по цене. Современные технологии позволяют передавать сигнал от камер слежения на ваш мобильный телефон. Каждый раз, когда кто-то будет подходить к входной двери вашего дома, на телефон будет передаваться предупреждающий сигнал.
Как следует поступать, если вы с семьей уезжаете в отпуск, и в доме неделю-другую никого не будет. Целесообразно приобрести датчик времени, который будет автоматически включать и выключать свет, создавая иллюзию присутствия людей в доме. Можно также установить лампы типа LED bulbs, управляемые дистанционно.
Также вам поможет отпугивать незваных гостей симулятор работающего телевизора (TV simulator).
По данным экспертов, 80% всех сигналов, которые подают сигнализационные устройства, не связаны с проникновением в дом грабителей. Из-за технических сбоев полицейские, и таких случаев становится все больше, порой даже не реагируют на сигнал тревоги. Если вы не платите за профессиональный мониторинг вашего дома, попробуйте договориться, если это возможно, с соседями, чтобы они проверяли работу системы сигнализации, когда вы с семьей надолго уезжаете.
Помощь соседей может сыграть большую роль в срыве планов преступников. Дело в том, что по статистике полицейский патруль прибывает к дому, где сработала сигнализация, минут через 30-40. Понятно, что за это время домушники могут легко обнести дом и скрыться.
Как бы там ни было, - вероятность проникновения преступников в дома, не оборудованные системой безопасности, на 300% выше.
Многие домовладельцы любят огораживать свой дом высоким забором или стеной. Так вот, согласно исследованию Министерства юстиции, домушники выбирают значительно чаще именно такие дома. Если ваш дом окружен густым и высоким кустарником, то, по мнению экспертов, его следует подрезать. Преступники используют кустарники при наблюдении за хозяевами дома.
Неплохо посадить колючие растения под окнами на первом этаже, и в других потенциально уязвимых местах вашего дома.
Следите за тем, чтобы ваша система сигнализации постоянно находилась в рабочем состоянии. Согласно одному исследованию, 41% домов, в которых имелась сигнализация, подвергались ограблению, так как она была отключена.
Если есть возможность, лучше всего установить дверь из стали. Чем толще лист стали, тем прочнее дверь и тем сложнее ее взломать. Толщина стального листа должна быть не менее 1,5 мм. Но прочность двери придает даже не лист, а ее внутренняя конструкция.
Следует обратить внимание и на дверные петли. Они бывают скрытыми и наружными. Скрытые - предпочтительнее, так как их невозможно спилить – а именно таким образом взломщики часто открывают двери. Если же дверь снабжена противосъемными штырями, то не столь важно, с какой стороны находятся петли – ее невозможно будет открыть, даже спилив их. Следовательно, в дверном блоке должны быть защитные элементы – скрытые петли и противосъемные штыри, наличники и притворы.
Замок – самое слабое место двери. Замков в США выпускают много. Следует запомнить, что самыми надежными считаются замки первого, второго и третьего уровня безопасности. Уровни безопасности разработаны Национальным институтом стандартов (ANSI). Чем выше оценка ANSI, тем надежнее замок.
Эксперты предупреждают, что, даже находясь дома, старайтесь держать двери и окна запертыми. Это же относится и к дверям гаража. Эксперты говорят, что мы были бы шокированы статистикой, свидетельствующей о том, как часто воры проникают в дома американцев, которые на короткое время покинули его, оставив двери незапертыми. 30% краж со взломом совершается через незапертые двери или окна.
Поэтому следует проинформировать членов семьи, от мала до велика, о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности:
- Постоянно держать все двери и окна закрытыми, покидая дом или отходя ко сну.
- Не забывать закрывать гараж.
- Присматривать за домом при открытых окнах или дверях, даже если вы делаете что-то во дворе или около дома.
- Система сигнализации должна быть включена постоянно, даже если вы пошли в магазин или зашли поболтать к соседям.
Ни в коем случае не оставляйте ключи от дома под ковриком, в почтовом ящике и т. д. Воры знают, где люди привыкли прятать запасные ключи для своих родственников или приятелей. Лучше оставить ключи у соседей, которым вы доверяете.
Не оставляйте ключи от машины и дома, а также пульт дистанционного управления гаражом возле входной двери или на видном месте внутри дома.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений