Отмена Обамакер: проблемы грозят миллионам

Отмена Обамакер: проблемы грозят миллионам

07.06.2017 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Отмена Обамакер: проблемы грозят миллионам

Эксперты Congressional Budget Office провели первый анализ такого рода и официально предупредили, что отмена Obamacare приведет к тому, что в 2026 году количество застрахованных граждан сократится, по сравнению с нынешним временем, на 23 миллиона человек.

Снизится на 119 миллиардов долларов и дефицит федерального бюджета.
Республиканцы в Палате представителей попали под острую критику за то, что приняли American Health Care Act, предусматривающий практически полную отмену одобренного в 2010 году Affordable Care Act, до того, как в CBO просчитали последствия такого шага.
Тем не менее, законодатели решились на это, поскольку считают, как и президент Дональд Трамп, сделавший отказ от АСА одним из главных своих предвыборных обещаний, что расходы на реализацию действующего законодательства слишком высоки. Кроме того, консерваторы называют Obamacare примером вмешательства государства в личную жизнь граждан и ограничением прав на принятие решения о том, где и как лечиться.
Противники АСА рассчитывают согласовать все разногласия, которые могут возникнуть между членами Палаты представителей и Сената, благодаря чему в последнем законопроект может быть принят простым большинством. Такие планы связаны с тем, что у республиканцев в верхней палате нет абсолютного большинства — для этого нужно иметь не менее 60 голосов, а у них только 52, в то время как у демократов — 48. К тому же у 13 консерваторов, в том числе лидера большинства Митча МакКоннелла, есть намерение в течение нескольких месяцев разработать собственную версию законопроекта.
Пока что главными положениями билля, одобренного Палатой представителей, является отмена большинства предусмотренных Obamacare налогов, за счет поступлений от которых финансируется программа субсидий для граждан, приобретающих частные полисы, уменьшение категорий участников программы государственной Medicaid для малообеспеченных и инвалидов, и предоставление налоговых кредитов на оплату страховки в зависимости от возраста, а не уровня доходов.
Кроме того, перед голосованием, состоявшимся 4 мая, в текст законопроекта были внесены две поправки. Первая из них разрешает властям штатов отменить положение Obamacare, запрещающее страховщикам устанавливать повышенные взносы для людей с хроническими заболеваниями и обязывающее компенсировать расходы по 10 статьям — в том числе на услуги, предоставляемые роженицам, и приобретение рецептурных лекарств. Вторая же предусматривает выделение за 5 лет 8 миллиардов долларов на помощь в оплате лечения пациентов, страдающих хроническими заболеваниями.
Против реализации подобных подходов выступают как медицинские учреждения, опасающиеся, что из-за уменьшения количества владельцев полиса снизится спрос на их услуги, так и страховщики, которых не устраивают изменения в налоговой структуре и правилах финансирования Medicaid.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений