Побережью грозит кризис

Побережью грозит кризис

21.06.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Побережью грозит кризис

Среда обитания
Как предупредили эксперты природоохранной коалиции Waterfront Alliance, в которую входят 950 организаций, прибрежные районы Нью-Йорка могут столкнуться с крайне неблагоприятными последствиями выхода США из Парижского климатического соглашения.

Если решение президента Дональда Трампа останется неизменным, то уже к 2060 году (а это ничтожный срок по меркам существования планеты) в зоне крупных затоплений будут проживать 408 тысяч горожан. И если ныне небезопасно купаться на 23% площади водных ресурсов города, то в дальнейшем непригодными для отдыха станут 53%.
По словам главы коалиции Рональда Льюиса, поступок Трампа является «опасной и глупой ошибкой». При проведении анализа были использованы данные из различных источников, в том числе городского Департамента защиты окружающей среды, а также результаты исследования, проведенного South Carolina Hazards & Vulnerability Research Institute. Итоги же разделили на 3 категории: вероятность наводнений, экология побережий и их доступность.
Кроме того, эксперты отметили, что 41% из 408 тысяч человек, которые в 2060 году будут проживать в низинных районах (в том числе Coney Island, Rockaways и Howard Beach), окажутся малообеспеченными, так что город может ждать не только экологический, но и социально-экономический кризис. Даже сейчас, как подчеркнул член городского совета Донован Ричардс, представляющий Rockaways и другие южные районы Квинса, многие тамошние жители еще не оправились от последствий урагана «Сэнди» и каждый год с ужасом ожидают наступления сезона штормов.
В отчете указано, что все более острой проблемой становится качество воды, – только в 2015 году в источники было слито свыше 17 миллиардов галлонов неочищенных канализационных стоков. И, по словам Джоан Лири Мэтьюз, старшего юрисконсульта National Resources Defense Council, от такого загрязнения в первую очередь страдают жители прибрежных районов, где, кроме всего прочего, оставляет желать лучшего состояние соответствующей инфраструктуры. Соблюдение же Парижского соглашения, по ее словам, дает городским властям дополнительные возможности, в том числе финансовые, по реализации проектов, призванных минимизировать последствия стихийных бедствий.
Что же касается доступности прибрежных зон, то повысить ее поможет реализация проекта NYC Ferry, который высоко оценил Льюис. Он добавил, что детальный отчет о последствиях выхода из Парижского соглашения отправлен и в Вашингтон, и, возможно, позволит некоторым политикам одуматься. «Мы должны убедить в своей правоте и Белый дом, и Конгресс, – резюмировал он. – Ведь слишком многое поставлено на карту».
Анастасия Кузьмина


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений