Насилие недопустимо

05.07.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилие недопустимо

После стрельбы на тренировке по бейсболу, которой занимались конгрессмены-республиканцы, звучали обвинения в адрес левых — ведь именно к ним принадлежал виновник этого инцидента. Однако надо остановиться и всем задуматься, присмотревшись к самим себе.

Ньют Гингрич заявил: «Произошла серия событий, которые показывают, что можно ненавидеть Трампа, можно думать даже о его убийстве. И что может произойдет в дальнейшем? Это часть тенденции, которая связана с проявлением все большей враждебности со стороны левых».
Поддержал его и конгрессмен Стив Кинг, республиканец из Айовы, который отметил: «Я ничего не знаю о стрелявшем. Но очевидно, что Америка разделена. Насилие выливается на улицы, и виновны в этом левые». А его коллега и однопартиец Крис Коллинз из Нью-Йорка добавил: «Могу только надеяться, что демократы изменят свою риторику, перестанут искать козлов отпущения и срывать на них, а именно на Дональде Трампе и его сторонниках, свою злость».
Подобные заявления необходимо прекратить. Всем нам нужно время, чтобы понять, что произошло, почему случилось так, что за поиском виновных последовали действия. И я признаю, что действия некоторых либералов были действительно недопустимыми, ведь они слишком уж охотно проявляют свое недовольство президентом и неуважение к нему.
Недавняя выходка Кэти Гриффин, которая позировала с муляжом окровавленной головы Трампа, была недостойной и негуманной. Она, правда, принесла извинения, но, тем не менее, была уволена с телеканала CNN. Протестующие, которые проявляют насилие в отношении консерваторов, в равной степени переходят границы, и мириться с этим нельзя.
Независимый сенатор Берни Сандерс из Вермонта был одним из первых, кто осудил действия стрелявшего, который был волонтером во время избирательной кампании этого политика. Но очень опасно то, что республиканцы обвиняют левых в безумном поступке сумасшедшего человека, не признаваясь, что тоже внесли свою лепту в то, что общество настолько радикализировано. Неужели они забыли, что именно Трамп предлагал оплатить услуги адвокатов для тех, кто побьет его оппонентов на одном из митингов? Разве можно забыть, что он утверждал, что в случае избрания президентом Хиллари Клинтон, она назначит таких членов Верховного суда, которые отменят Вторую поправку к Конституции?
Можно привести и многие другие примеры, показывающие, что Трамп, будучи кандидатом, не просто делился своей точкой зрения, но и делал утверждения, настраивавшие его сторонников против оппонентов, призывая тем самым к насилию. Он проявлял враждебность и неуважение к женщинам, афро- и латиноамериканцам, мусульманам, людям с ограниченными физическими возможностями, кормящим матерям, военнопленным и другим категориям населения.
Нет ничего плохого в том, чтобы выступать против Трампа. Я думаю, что это наша обязанность, и большинство американцев с этим согласно. Его можно даже ненавидеть, но нельзя прибегать к насилию как методу доказательства своей правоты. У нас есть демократическая система, гражданское общество, политические форумы, выборы, и мы можем пользоваться всем этим, чтобы изменять мир вокруг себя. Но при этом мы должны адекватно оценивать и собственные действия.
Мария Кардона,
глава Dewey Square Group, политтехнолог Демократической партии и комментатор CNN/CNN Espanol


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений