Нелегалы застройщика Трампа

Нелегалы застройщика Трампа

19.07.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нелегалы застройщика Трампа

Уже вскоре могут быть обнародованы материалы дела, которые давно считались утерянными и свидетельствуют о том, что при строительстве Trump Tower ее девелопер (он же — нынешний президент) прибегал к труду иммигрантов из Польши, не имевших соответствующих документов.

Такие данные приведены в материалах судебных заседаний по иску, который в 1983 году подали члены профсоюза строителей, предположив, что нелегалы занимались сносом здания, где ныне располагается высотка. Но разбирательство закончилось тем, что в 1998-м стороны заключили конфиденциальное соглашение — официальные слушания не были начаты.
Однако недавно адвокат Льюис Стил, который занимался этим делом, сообщил судье Федерального суда Манхэттена Лоретте Прески о том, что его коллега Венди Слоан, ныне уже не ведущая юридическую практику, все это время хранила у себя стенограмму заседаний и их краткое изложение. Поэтому журнал Time и организация Reporters Commi­ttee for Freedom of the Press потребовали обнародовать документы, а Второй окружной федеральный апелляционный суд отменил ранее принятое низшей инстанцией решение о том, что эти данные не могут быть опубликованы.
В то же время судьи исходили из того, что стенограмма и содержание слушаний, которые проливают больше всего света на суть дела, уничтожены в соответствии со стандартными правилами, действующими в Южном округе Нью-Йорка. Поэтому находка Стила и Слоан имеет особое значение и, по их мнению, должна стать достоянием гласности, однако сделать это возможно только по решению суда, для чего, возможно, опять придется пройти все инстанции. В свою очередь в Reporters Committee подчеркнули: «Хотя дело давно было улажено, обоснованный общественный интерес является основанием для публикации его материалов. Мы не знаем, каково их содержание, но они, возможно, позволят лучше понять, на каких условиях была заключена сделка сторон».
Ранее журнал Time уже цитировал некоторые документы, позволяющие предположить, что Трамп знал не только о привлечении к работам строителей-нелегалов, но и о том, что они живут прямо в разбираемом доме и получают сущие гроши. Его также обвиняли в том, что, когда возникали конфликты, он угрожал позвонить Immigration and Naturali­zation Service.
Сам Трамп еще в ходе своей избирательной кампании, одним из центральных пунктов которой стали призывы к ужесточению борьбы с нелегальной иммиграцией, заявил, что ни о чем не подозревал. «Я нанял подрядчика, тот — субподрядчика, — отметил, в частности, он. — У каждого из них был свой штат сотрудников. Даже не помню обстоятельств, ведь это было так давно — 35 лет назад».
Ю. З.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений