Демократы требуют ответов

Демократы требуют ответов

26.07.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Демократы требуют ответов

Пресса от Демократической партии направили письмо генеральному прокурору Джеффу Сешнсу, попросив ответить, почему было заключено соглашение по делу об отмывании денег, к которому причастна компания, принадлежащая сыну влиятельного российского политика, чей адвокат, Наталия Весельницкая, в прошлом году встречалась с Дональдом Трампом-младшим.

Именно Весельницкая представляет интересы Дениса Кацива — сына бывшего вице-губернатора Московской области Петра Кацива. Денис является владельцем компании Prevezon, занимающейся недвижимостью, и министерство юстиции подозревало, что благодаря работе на рынке Нью-Йорка она отмыла миллионы долларов. Судебное разбирательство должно было начаться в мае, однако за 2 дня до первого заседания стороны заключили соглашение.
«Летом прошлого года Дональд Трамп-младший встречался со связанным с Кремлем адвокатом в попытке получить информацию, инкриминирующую Хиллари Клинтон, — подчеркнули авторы обращения к Сеншсу. — А 12 мая 2017-го министерство юстиции неожиданно приняло решение уладить миром дело, к ведению которого была причастна та же адвокат. Мы обеспокоены тем, что эти события могут быть взаимосвязаны, и не исключаем, что министерство заключило сделку, пожертвовав интересами страны, чтобы выявленные факты так и не были обнародованы».
Дело компании Prevezon привлекло большое внимание из-за его связи с налоговым мошенничеством на 230 миллионов долларов, совершенным россиянами, и загадочной смертью адвоката Сергея Магницкого. В честь последнего был в 2012 году назван закон, вводящий санкции против России, борьбой за отмену которого выступали как Кацив-младший, так и Весельницкая.
Демократов заинтересовало, участвовала ли она в переговорах о заключении мирового соглашения, и они попросили Сешнса предоставить комитету материалы следствия и всю дополнительную информацию. Кроме того, они добиваются ответа на вопрос о том, существовали ли какие бы то ни было связи между президентом Трампом, его родственниками, сотрудниками Белого дома или избирательного штаба, а также министерством юстиции, относящиеся к расследованию деятельности Prevezon. И, наконец, Сешнса просят ответить, обсуждал ли он это дело с членами переходной администрации или российским послом Сергеем Кисляком, когда был кандидатом на пост генпрокурора.
Пока и федеральные власти, и сама компания называют достижение соглашения своим успехом. Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры подчеркнул, что отказ от судебного преследования позволил сэкономить деньги налогоплательщиков, а сумма штрафа значительно больше той, которая, как предполагало следствие, была «отмыта».
В свою очередь в Prevezon полагают, что такой исход разбирательства доказывает отсутствие злоупотреблений со стороны компании. «Прокуратура нас удивила, предложив мировую, — отметил Джон Диллард, пресс-секретарь группы адвокатов, нанятых компанией. — Мы были готовы к слушаниям и отстаиванию своей правоты, но, разумеется, согласились на предложенные нам условия, которые оказались неожиданно выгодными. Штраф не больше суммы, которую пришлось бы потратить в случае суда, и, кроме того, компания не должна признавать себя виновной. Речь не идет и о конфискации каких бы то ни было активов».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений