«Дорогое удовольствие»

«Дорогое удовольствие»

02.08.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Дорогое удовольствие»

За 5 лет меняется многое, особенно в американской политике. 13 июня 2012 года Дональд Трамп – тогда обычный гражданин – отметил на своей страничке в Twitter, что оплата перелетов, которые совершает вице-президент Джозеф Байден, обходится налогоплательщикам слишком дорого.

«Он тратит 1 миллион долларов в год на путешествия по выходным», – подчеркнул Трамп, разместив ссылку на заметку на консервативном сайте Newsmax. В ней говорилось о том, что Байден постоянно летает в свой родной штат Делавэр и обратно в Вашингтон за государственный счет, что и обходится в вышеуказанную сумму, хотя должен бы заняться выяснением того, почему правительство расходует так много.
Впрочем, как оказалось, эти затраты не идут ни в какое сравнение с теми, которые потребовались для того, чтобы в течение 5 месяцев обеспечивать перелеты Трампа. Данные, полученные консервативной организацией Judicial Watch от военно-воздушных сил, свидетельствуют, что только две поездки на принадлежащий ему флоридский курорт Мар-а-Лаго стоили свыше 1,2 миллиона долларов. А если учесть, что только за первые 100 дней президент провел во Флориде четверть всего свободного времени, общие расходы составили порядка 7 миллионов долларов. Точной официальной статистики пока нет, однако приблизительно можно сказать, что за пару месяцев перелеты Трампа обошлись налогоплательщикам примерно в треть суммы, которая была потрачена на аналогичные нужды Барака Обамы за все 8 лет его пребывания в должности.
Ранее нынешний президент нередко жаловался на то, что Обама занимается не решением государственных вопросов, а игрой в гольф, которой решил посвятить время, в частности, в 2014 году, когда эксперты со всей страны совещались, как предотвратить вспышку лихорадки Эбола в Нью-Йорке. Но, как оказалось, став главой государства, и Трамп не стал себе отказывать в подобных удовольствиях.
Демократы не забыли о критике с его стороны. «Предлагаю всем, кто жаловался на то, что президент Обама слишком часто совершает поездки, задуматься над тем, сколько придется выделить на аналогичные нужды его преемника», – заявил в апреле в интервью Национальному общественному радио конгрессмен из Аризоны Рубен Галлего.
Анастасия Кузьмина


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений