Мошенники нацелились на компании

Мошенники нацелились на компании

09.08.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенники нацелились  на компании

В последнее время количество краж личной информации частных лиц, которую используют для оформления налоговых возвратов, сократилось. Но при этом стало больше случаев, когда в подобных целях похищают данные бизнесов, в том числе партнерств и обществ с ограниченной ответственностью.

С 1 июня уже было выявлено 10 тысяч подозрительных деклараций, поданных от лица компаний. Для сравнения, за весь 2015 год таких случаев было лишь 350, а за 2016-й — уже около 4 тысяч. И хотя общее количество сравнительно невелико, масштаб хищений, совершаемых подобным образом, весьма существенен: в 2015 году сумма составила 122 миллиона долларов, в 2016-м — 268 миллионов, а с начала 2017-го — 137 миллионов.
Нынешняя тенденция лишь усугубляет проблему защищенности личных данных, которая проявилась в 2015 году, когда в результате взлома сайта IRS была похищена информация о более чем 700 тысячах плательщиков, благодаря чему мошенники получили налоговые возвраты в размере 39 миллионов долларов. Ныне же, как подчеркнул глава ведомства Джон Коскинен, аферисты стали все чаще интересоваться отчетностью не частных лиц (за 2015-2016 годы количество краж их данных сократилось на 46% — с 698,7 до 376,5 тысячи), а корпораций. «Это вполне логично, поскольку бизнесы, как правило, получают более крупный возврат», — признал чиновник.
Разумеется, совершенствуются и меры противодействия преступников. Так, с марта 2015 года IRS, налоговые управления штатов, а также специалисты, занимающиеся составлением деклараций, и компании, в том числе производители программного обеспечения, осуществляют обмен информацией. Благодаря этому удается оперативнее выявлять подозрительные запросы на предоставление возврата, особенно если они были отправлены с одного компьютера.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений