От Кушнера ждут показаний

От Кушнера ждут показаний

16.08.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
От Кушнера ждут показаний

Компания Kushner Cos., занимающаяся недвижимостью в Нью-Йорк-Сити и принадлежащая семье Джареда Кушнера — зятя президента Дональда Трампа, получила вызов в федеральную прокуратуру в связи со своей причастностью к программе, дающей иммиграционные права в обмен на инвестиции.

В частности, речь идет о 66-этажном комплексе One Journal Square в Джерси-Сити, Нью-Джерси, строительство которого отчасти велось за счет федеральной визовой программы EB-5. Пресс-секретарь федеральной прокуратуры Бруклина, которая выписала эту повестку, пока отказался от комментариев. Что же касается генерального юрисконсульта Kushner Cos. Эмили Вольф, то она ограничилась заявлением о том, что компания пользовалась программой, полностью следуя ее правилам, и не совершила ничего незаконного.
Как стало известно, прокуратура в мае потребовала, чтобы компания семьи Кушнеров предоставила ряд документов, в том числе и электронную переписку. Внимание к себе фирма привлекла, начав рекламную кампанию в Пекине и Шанхае, уверяя китайских инвесторов, что те, кто вложит 500 тысяч долларов в строительство One Journal Square, получат грин-карту, причем таких счастливчиков должно было оказаться не более 300.
Программа EB-5 ранее навлекла на себя критику в связи с тем, что способствует развитию рынков дорогой недвижимости, а не помогает, как изначально было запланировано, экономическому росту отстающих регионов.
Кроме того, как стало известно, Kushner Cos. воспользовалась этой инициативой для возведения Trump Bay Street — еще одного комплекса в Джерси-Сити. Правда, пока неясно, интересует ли прокуратуру и этот объект.
Рекламной кампанией в Китае занималась Николь Мейер — сестра Джареда Кушнера и директор Kushner Cos. Она, в частности, разместила видеозапись с участием Трампа и его фотографию, отметив, что продажей квартир занимается ее брат.
Впрочем, сейчас фирма утверждает, что Кушнер отстранился от ведения бизнеса еще в январе, став старшим советником Белого дома, и вообще не имеет никакого отношения к проекту в Нью-Джерси.
Л. Т.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений