Fox News обвинили в подлоге

Fox News обвинили в подлоге

16.08.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Fox News обвинили в подлоге

В Белом доме стало уже эдаким «хорошим тоном» обвинять в распространении не соответствующих действительности данных едва ли не все средства массовой информации, критикующие действия администрации

. Телеканал Fox News в их число еще не попадал. Но недавно против него в федеральный суд был подан иск о клевете, ответчиком по которому является и администрация.
Возмутителем спокойствия стал Род Уилер — бывший детектив отдела по расследованию убийств, а ныне частный сыщик, публиковавший свои материалы на сайте канала. Он заявил, что ему приписали 2 высказывания при подготовке статьи, которая должна была обелить Белый дом в свете ведущихся расследований о вмешательстве России в избирательный процесс. При этом якобы Дональд Трамп лично просмотрел сюжет, подготовленный Марией Циммерман, репортером Fox News, и только после этого в мае он был обнародован. Цитаты же потребовались, чтобы выставить в качестве источника утечки информации Democratic National Committee бывшего сотрудника этой структуры — 27-летнего Сета Рича.
Последний был застрелен 10 июля 2016 года в Вашингтоне, округ Колумбия, — по версии полиции, при вооруженном ограблении. «Те, кто стоит за подлогом, попытались создать впечатление, что именно Рич передал электронную переписку DNC сайту WikiLeaks, с тем чтобы снять вину с России и положить конец слухам о том, что эта страна, по договоренности с Трампом, пыталась повлиять на результаты выборов 2016 года», — говорится в иске.
Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заверила, что эти утверждения являются совершенно необоснованными. «Президент ничего не знал о сюжете, это полная ложь, — заявила она. — Белый дом не имеет никакого отношения к данной истории».
Кроме Fox News и Циммерман, ответчиком является и сторонник Трампа — финансист Эд Бутовски, который якобы был причастен к фабрикации мнимых заявлений Уилера, поскольку президент хотел, чтобы в статье была дана ссылка на эксперта. «Циммерман, Бутовски и Fox News состряпали ложную информацию, соответствующую позиции Трампа, — подытожил истец. — Из приписываемых мне цитат следовало, что Рич общался с представителями WikiLeaks, а расследование его убийства было остановлено под нажимом со стороны правительства, Democratic National Committee или избирательного штаба Клинтон».
Руководитель телеканала Джэй Уоллас через несколько часов после подачи иска заявил: «Обвинения в том, что FoxNews.com опубликовал статью Циммерман с тем, чтобы отвлечь внимание от расследования относительно вмешательства России, совершенно необоснованны. У нас нет доказательств того, что Циммерман допустила ошибки при цитировании Уилера».
Не остался в стороне и Бутовски, который рассказал, что нанял Уилера для расследования гибели Рича, и предположил, что детектив решил нажиться на этой трагедии. «Он просто пытается шантажировать Fox News, чтобы получить 20 миллионов долларов. Его истории вообще нельзя доверять», — добавил он.
Бутовски также отметил, что не только не был посредником между телеканалом и Белым домом, когда готовился фальшивый репортаж, но и вообще никогда не общался с Трампом. Правда, он не прокомментировал другое утверждение — о том, что с ним в этой ситуации постоянно контактировали бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и главный советник президента Стив Бэннон.
Стоит отметить, что материал Циммерман, на который в своей передаче успел сослаться Шон Хэннити, через неделю был снят с сайта — по официальной версии, «за несоответствие высоким стандартам качества журналистики, предъявляемым нашим каналом». А Уоллас добавил, что идет внутреннее расследование того, при каких обстоятельствах появилась эта заметка.
Ю. З.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений