Ms-13 наступает

23.08.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ms-13 наступает

Ничего подобного на улицах американских городов не происходило с 1920-х годов, когда свой бал в преступном мире правила итальянская мафия.

Ныне же банда MS-13, обосновавшаяся вначале в Калифорнии, превращает городки с большой долей латиноамериканцев в подобие Сальвадора, где она и зародилась.
К счастью, президент Дональд Трамп вовремя заметил эту тревожную тенденцию и дал федеральным правоохранительным органам приказ начать наступление. В частности, только недавно в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, был арестован 41 подозреваемый, которому инкриминируют причастность к 32 убийствам. Многие из них были совершены ради приема в банду, причем осуществлялись в парках, куда своих жертв заманивали девушки, предлагавшие сексуальные услуги.
Изначально MS-13 ставила своей целью защиту сальвадорцев от американских группировок, таких, как Crips и Bloods. Но со временем банда, в которой ныне состоят порядка 10 тысяч человек, набрала силу, а ее «филиалы» появились не только в Калифорнии, но и в Вашингтоне, округ Колумбия, Нью-Йорке и на Среднем Западе. Жестокости центральноамериканцев поразились даже видавшие виды рецидивисты. Так, в январе в Вашингтоне 17-летний Хосе Серрато снял на камеру мобильного телефона сцену казни 15-летней Дамарис Алехандры Рейес Ривас, которую изрезали ножами за подозрение в принадлежности к соперничающей группировке и причастности к смерти одного из «своих» — 21-летнего Кристиана Сосы Риваса.
Как отметил Винсент ДеМарко, шериф округа Саффолк, штат Нью-Йорк, бандиты вербуют в свои ряды явных отморозков, которым ничего не стоит изрубить человека мачете или забить бейсбольной битой. Вступление в группировку начинается с избиения, которому «новичка» подвергают ее члены. А те, кто хочет отказаться от преступных связей и завести семью, должны в лучшем случае внести весьма крупный выкуп. Один калифорниец от этого, правда, отказался, после чего его детей замучили до смерти на глазах несчастного. «Уровень насилия в этой среде шокирует, — отметила психиатр Кэрол Либерман. — Общество привыкло к идее о том, что бандитов убивают, но в данном случае бесчеловечность просто изумляет».
Члены банды занимаются взломами, автоугонами, торговлей «живым товаром», сутенерством и другими преступлениями, но при этом они зачастую работают автомойщиками, курьерами в ресторанах, садовниками — в общем, ведут весьма непримечательный образ жизни, а вечером «выходят на охоту».
По мнению Трампа, причиной роста MS-13 стала иммиграционная политика его предшественника Барака Обамы. Он пообещал изменить законодательство и освободить города от власти бандитов.
И. В.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений