Мошенники наживаются на беде

Мошенники наживаются на беде

13.09.2017 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенники наживаются на беде

После урагана «Харви», который привел к наводнению в Техасе и на побережье Мексиканского залива, помощь потребовалась десяткам тысяч людей. Многие штаты, в том числе и Нью-Йорк, отреагировали на стихийное бедствие — пожертвования направили как власти, так и миллионы простых людей. Но, увы, нашлись и те, кто решил использовать произошедшее для личной выгоды.

Чтобы быть уверенным, что перечисленные деньги не попадут в карман аферистов, генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман порекомендовал предпринять некоторые шаги.
Прежде всего, проверьте данные об организации, которая собирает пожертвования, выясните, чем она занимается и как долго существует. Соответствующая информация приведена, к примеру, на сайте CharitiesNYS.com.
Узнайте, на что именно планируют направить пожертвования, — на помощь пострадавшим или инвестиции. Сведения об использовании денег должны быть в финансовом отчете организации или же их обязан предоставить ее представитель.
Помогайте структурам, которые вам известны или специализируются на реагировании после стихийных бедствий. При этом лучше не откликаться на телефонные обращения о сборе средств или вначале осведомиться, зарегистрирована ли организация в Charities Bureau при генпрокуратуре Нью-Йорка. Если же появились какие-либо подозрения, сообщите о них по электронной почте complaints@ag.ny.gov или на «горячую линию» (212) 416-8401.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений