Опасная фальсификация

Опасная фальсификация

13.09.2017 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасная фальсификация

Жажда наживы толкнула на преступление доктора Дайану Норбергс из Палм-Харбора, штат Флорида. Она прописывала своим пациентам не одобренные в США средства от рака, выпускаемые в Канаде и Великобритании, и при этом подавала заявки на получение компенсации по программе Medicare. Закончилось же все тем, что ее признали виновной в контрабанде лекарств и мошенничестве.

Перед оглашением приговора Норбергс принесла свои извинения, отметив, что никому не хотела навредить. Адвокат Джордж Трагос также отметил, что его клиентка страдала проблемами с психикой, и обвинил в махинациях менеджера ее офиса. Однако представители прокуратуры отметили, что еще в 2011 году сотрудники Food and Drug Administration выявили злоупотребления и призвали Норбергс не использовать зарубежные лекарства.
Неудачной оказалась и попытка Трагоса сослаться на то, что, как установил психолог Митчелл Кроунголд, IQ его подзащитной составлял 108 пунктов – существенно меньше, чем у большинства терапевтов. В итоге судья Джеймс Муди приговорил Норбергс к 70 месяцам в федеральной тюрьме, а также выплате штрафа в размере 848 тысяч 671 доллара.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений