Беды могло не произойти

Беды могло не произойти

13.09.2017 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Беды могло  не произойти

Возможно, после наводнения, причиной которого стал обрушившийся на Техас ураган «Харви», президент Дональд Трамп поймет, что совершил ошибку, когда несколькими неделями ранее отменил правила, направленные на защиту инфраструктуры от стихийных бедствий.

Речь идет о Federal Flood Risk Management Standard, принятом в 2015 году администрацией Барака Обамы. В частности, этот документ регламентировал технические требования к дорогам и мостам с учетом повышения уровня Мирового океана. Но Трамп даже не дал данным правилам вступить в действие, заявив, что из-за них замедлятся темпы строительства инфраструктурных объектов. «Напротив, нам нужно как можно сильнее ускорить этот процесс», – объяснил свое решение президент.
Это заявление было очень критично встречено специалистами. «Отказ от продуманных стандартов является серьезной ошибкой, – отметил, в частности, Рафаэль Лемэтр, бывший глава отдела по связям Federal Emergency Management Agency. – Их использование позволило бы строить дороги и мосты так, чтобы они не страдали от стихии, а на их ремонт не приходилось бы тратить дополнительные средства. Теперь же Трамп свернул самую важную за длительное время программу по защите инфраструктуры».
В свою очередь один из авторов сайта Politico, будучи экологом, предупредил: «Не стоит думать, что наводнения являются проблемой только для прибрежных регионов, на которые часто обрушиваются ураганы. Затопление может произойти где угодно – только за последние 5 лет такие бедствия были отмечены во всех 50 штатах».


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений