Жертвам преступлений неспокойно

Жертвам преступлений неспокойно

27.09.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жертвам преступлений неспокойно

Президент и генеральный прокурор не раз говорили о волне преступности, из-за которой, мол, следует ужесточить наказания. Но на самом деле никакого всплеска числа правонарушений не наблюдается, а во-вторых, пострадавшие от рук бандитов в основном уверены, что необходимо озаботиться вопросами профилактики и возвращении лиц, преступивших закон, к нормальной жизни.

Анализ, проведенный недавно Brennan Center for Justice, показал, что количество преступлений, в том числе связанных с насилием, в первом полугодии сократилось в 30 крупнейших городах. И если подобная тенденция сохранится, нынешний год окажется самым спокойным за последние 27 лет.
Более того, эксперты, данные исследований и, что наиболее важно, люди, пострадавшие от насилия, доказывают, что ужесточение уголовного права не защищает жертв преступности и не позволяет эффективнее бороться с ней.
Так, опрос, осуществленный Alliance for Safety and Justice, показал, что большинство потерпевших выступают против политики Белого дома в сфере безопасности и чувствуют себя в меньшей безопасности, нежели до прихода Дональда Трампа к власти. Такую точку зрения разделяют представители всех демографических групп, кроме одной — белых мужчин.
В то время как администрация говорит о необходимости увеличения обязательного минимального срока, 54% пострадавших от преступлений полагают, что главной проблемой являются наркотическая и алкогольная зависимость, и лишь 4% считают, что суды поступают слишком либерально. К тому же всего 12% согласны, что нужно активнее депортировать нелегалов ради общественной безопасности, и только 10% согласны с тем, что на эту деятельность необходимо выделить больше средств.
Пострадавшие в основном не поддерживают решения генерального прокурора Джеффа Сешнса и министерства юстиции об усилении борьбы с преступлениями, связанными с наркотиками, и о том, чтобы сторона обвинения в обязательном порядке добивалась назначения максимального срока за такие правонарушения. Подавляющее большинство выступает против предоставления полиции военного снаряжения, за проведение дополнительных курсов по ведению переговоров с душевнобольными и увеличение финансирования программ лечения зависимости.
По мнению 52% респондентов, президент не намерен осуществлять реформу уголовного права, а использует дезинформацию и запугивание в политических целях, утверждая, что уровень преступности как никогда высок, в то время как статистика показывает обратное. В целом же подходы нынешней администрации оценили как неэффективные или даже назвали их манипуляцией общественным мнением, обвинив Белый дом в игнорировании фактов.
В принципе, нет ничего нового в том, что политики призывают к «закручиванию гаек», аргументируя это необходимостью защиты пострадавших от преступлений. В 1980-1990-е годы были приняты соответствующие законы, причем как на федеральном уровне, так и в штатах, причем независимо от того, какая партия находилась там при власти. Но за последние 20 лет стало очевидным, что на самом деле необходима реформа уголовного права, поскольку крайне жесткие наказания оказались неэффективной мерой борьбы с преступностью. Тем не менее, Белый дом не желает идти на такой шаг, используя пострадавших в своих политических целях, но не стремясь прислушаться к их мнению.
Ленор Андерсон, адвокат, основатель и руководитель организаций
Alliance for Safety and Justice и Californians for Safety and Justice


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений