Опасная игра Белого дома

Опасная игра Белого дома

04.10.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасная игра Белого дома

«Звезды Национальной футбольной лиги в воскресенье совершили беспрецедентный шаг в спортивной истории США: они преклонили колени в знак протеста, когда играл национальный гимн США, и встали во время «Боже, храни королеву», - сообщает Эдвард Льюс в британской газете Financial Times.

«Более того, их решительно поддержало большинство владельцев крупных команд и ведущие комментаторы. Следовательно, исходя из нормального расчета, призыв Трампа к игрокам уважать гимн привел к обратным результатам, - продолжает журналист. - Но это вряд ли обеспокоит Трампа. Он прибегал к такой же тактике уже много раз до этого. План Трампа таков: сначала он произносит замечание, вызывающее большие разногласия, часто с расистскими нотками; затем он пожинает последующую бурю в Twitter; и, наконец, он произносит дополнительное заявление, утверждая, что его первоначальные реплики не имели намерения быть предвзятыми».
«В воскресенье Трамп поступил именно так, - говорится в статье. - Почти через 48 часов после того, как он призвал к увольнению «сукиных сынов» среди игроков НФЛ, которые преклоняют колени во время гимна, он сказал, что его призывы не имели ничего общего с расой. Но весь смысл как раз и заключается в протесте против расизма». Как рассказывает журналист, «эта практика получила свое начало в декабре прошлого года, когда афроамериканец Колин Каперник, бывшая звезда клуба «Сан-Франциско Форти Найнерс», встал на колени в знак протеста против предполагаемой атаки на чернокожих со стороны правоохранительных органов. Более двух третей игроков НФЛ - чернокожие».
По мнению автора, у Трампа есть две причины для повторного использования подобной тактики. «Во-первых, массовое отвращение перед тем, что он говорит, неизменно злит электоральную базу Трампа», - пишет Льюс. Президент США впервые произнес замечания против НФЛ на митинге в Алабаме в пятницу в поддержку Лютера Стрэйнджа, нынешнего республиканского сенатора. По словам автора, он может проиграть на праймериз во вторник Рою Муру, противоречивому христианскому фанатику, чьи провокации часто превосходят Трампа. «Симпатии консерваторов по отношению к Трампу может быть достаточно, чтобы склонить избирателей в пользу относительно уравновешенного Стрэйнджа», - комментирует автор.
«Во-вторых, Трамп - мировой лидер по отвлечению внимания», - говорится далее. В этом случае центр внимания переместился с вероятного провала третьей - и почти несомненно последней - попытки отменить реформу здравоохранения Обамы.
Некоторые утверждают, что Трамп всего лишь циник, который использует самые провокационные, часто обладающие расистским подтекстом твиты для других целей. Иные полагают, что им движет расизм. Но частные взгляды Трампа неважны. Его слова постоянно вызывают расовый раздор. Они помогли ему стать президентом. Разделяет ли он лично эти чувства, не имеет значения. То, что американский президент сознательно разжигает расизм, - это все, что нам следует знать.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений