Беда добралась до Коннектикута

Беда добралась до Коннектикута

04.10.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Беда добралась до Коннектикута

Свидетельством ухудшения ситуации в этом штате являются прогнозы, согласно которым количество местных жителей, скончавшихся из-за передозировки наркотиками, впервые превысит 1 тысячу.

Подобное развитие событий вполне вероятно, поскольку за первые 6 месяцев нынешнего года по данной причине ушли из жизни 539 жителей Коннектикута. И если тенденция останется без положительных изменений, за год их количество на 18% превысит результат прошлого года и более чем в 3 раза — показатель, зафиксированный в 2012-м. Пока лидерами являются столица — Хартфорд, где за полгода передозировка стала причиной смерти 40 человек, Уотербери (32) и Бриджпорт (25).
Наиболее опасными наркотиками стали опиаты, особенно фентанил, который опередил героин по количеству жертв. Медики предполагают, что за год от передозировки фентанилом в штате скончаются 644 человека, а героином — 514. Для сравнения, в прошлом году эти показатели составляли, соответственно, 483 и 508. При этом собранная статистика свидетельствует, что смертность от такого лекарства, как Oxycodone, может снизиться, по сравнению с 2016-м, на 25% — со 110 до 82.
По словам губернатора, демократа Дэннела Мэллоя, Коннектикуту нужна помощь федерального правительства, чтобы бороться с контрабандой фентанила, который поступает сюда из других регионов и даже стран, в том числе Китая. «От опиатной зависимости и злоупотребления лекарствами страдают все города, представители всех социальные слоев, — добавил он. — Это комплексный кризис, у которого не одна причина, и нет простого способа с ним справиться».
В июне Мэллой подписал закон, предусматривающий активизацию обмена данными о количестве случаев передозировки, оформление рецептов на некоторые лекарства в электронном виде и сокращение выписываемого запаса опиатов — их должно хватать не на 7 дней, как ранее, а лишь на 5. Сложно сказать, насколько эффективными окажутся эти шаги…
Л. Т.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений