Опасное невежество

11.10.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасное невежество

Впервые в истории страны за один год на ее территорию обрушились 2 урагана 4-й категории, зародившиеся в Атлантическом океане.

Тем не менее, это не заставило образумиться Роя Спенсера — в эфире передачи Fox & Friends он не только продолжил уверять, что климатических изменений не происходит, но и заявил, что увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере идет только на пользу жизни на Земле.
В то же время проведен ряд исследований, в том числе учеными из Стэнфордского университета, которые показали, что негативные последствия подобного развития событий — в частности, повышение температуры планеты из-за парникового эффекта — гораздо масштабнее, нежели положительные, заключающиеся в том, что у растений появляется больше «пищи». Более того, есть данные, что зеленый мир от этого тоже страдает.
Известные во всем мире специалисты предупреждают, что существует прямая связь между климатическими изменениями и тем, что ураганы становятся более сильными и частыми. И если ведущий Fox & Friends Стив Дуси не оспорил заявления Спенсера, то в защиту объективности вступился его коллега из Fox News Sunday Крис Уоллес. Во время беседы с главой Агентства по защите окружающей среды Скоттом Пруиттом он не согласился с его заявлением о том, что углекислый газ не является главной причиной глобального потепления. «Авторы целого ряда исследований возразили бы вам, — отметил Уоллас. — Что, если на самом деле Земля нагревается и происходят существенные климатические изменения, а виновны в этом выбросы углекислого газа, которые производим мы, люди. Проще говоря, что, если вы ошибаетесь?».
Белый дом уже дал понять, что даже после «Харви» и «Ирмы» не изменит свою позицию по вопросам климата. Так, советник министерства национальной безопасности Том Боссерт заявил: «Мы серьезно относимся к климатическим изменениям, но уделяем основное внимание не их причинам, а последствиям».
Кроме того, пресс-секретарь президентской администрации Сара Хакаби Сандерс добавила, что сейчас главное — ликвидировать нанесенный ущерб, а не обсуждать вопрос о том, был ли ошибкой выход из Парижского соглашения. При этом для самого Дональда Трампа ураганы стали лишь поводом поговорить о необходимости снижения налогов, а подготовленный им бюджет предусматривает резкое урезание средств, выделяемых правительственным агентствам, занимающимся подготовкой мер защиты от стихии и реагированием на нее.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений