Медики — за запрет продажи полуавтоматического оружия

Медики — за запрет продажи полуавтоматического оружия

18.10.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медики — за запрет продажи полуавтоматического оружия

После трагедии в Лас-Вегасе, где были застрелены 59 посетителей фестиваля музыки кантри, а 527 получили ранения, American College of Physicians назвал массовые убийства «серьезной проблемой здравоохранения» и призвал ввести запрет на продажу не только автоматического, но и полуавтоматического оружия.

«Мы полагаем, что государство принимает недостаточно эффективные меры по борьбе с вооруженным насилием, вследствие чего в США чаще получают огнестрельные ранения, в том числе фатальные, нежели в других странах, — отмечено в заявлении организации. — Призываем к запрету на продажу и хранение автоматического и полуавтоматического оружия, особенно в свете того, что массовые убийства американцев стали происходить чаще и воспринимаются уже как нечто само собой разумеющееся. Необходимо немедленное вмешательство со стороны Конгресса».
Ранее, после произошедшей в 2016 году расправы в ночном клубе «Пульс» в Орландо, штат Флорида, American College of Physicians уже обращался к законодателям с просьбой снять ограничения на исследования того, насколько серьезной проблемой является вооруженное насилие для системы общественного здравоохранения, и ввести обязательную углубленную проверку благонадежности покупателей оружия.
Ныне сенатор-демократ Крис Мерфи (Коннектикут) призвал своих коллег перестать прятать голову в песок, и практически все его однопартийцы разделяют эту точку зрения. Однако в президентской администрации все еще не считают, что настало время для внесения изменений в законодательство, регламентирующее продажу оружия. «Наша страна должна прежде всего объединиться, а не вести политические дебаты», — отметила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.
Л. Т.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений