Социальные сети: как они сеяли раскол среди американцев

Социальные сети: как они сеяли раскол среди американцев

25.10.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Социальные сети: как они сеяли раскол среди американцев

Том Маккарти, корреспондент The Guardian, рассказывает, как «российские тролли и автоматизированные боты не только продвигали сообщения в поддержку Трампа, но и использовали социальные сети, чтобы сеять социальный раскол в Америке, подогревая разногласия и разделение по огромному количеству неоднозначных тем, таких как иммиграция и исламофобия».

Только через Facebook связанные с Россией самозванцы провели сотни миллионов взаимодействий с потенциальными избирателями, которые полагали, что общаются с собратьями-американцами, по оценке Джонатана Олбрайта из Tow Center for Digital Journalism Колумбийского университета, который выставил эту историю на всеобщее обозрение, опубликовав целую сокровищницу поддающихся поиску данных в начале этого месяца. Эти взаимодействия могли укрепить политические взгляды избирателей или способствовать их формированию за счет того, что самозваные аккаунты подхватывали острые точки зрения и выражали сочувствие к противоречащим здравому смыслу поворотам.
Например, во время выборов фальшивая Facebook-страница Being Patriotic («Быть патриотом») использовала политизированные слова, такие как «незаконный», «страна» и «американский», и фразы, такие как «незаконные пришельцы», «законы шариата» и «государство благоденствия», согласно анализу данных Олбрайта в изложении Associated Press. Страница набрала не менее 4,4 млн взаимодействий, пик которых наблюдался с середины 2016 года по начало 2017-го.
Ответ высокотехнологичных компаний не соответствовал остроте угрозы, по словам критиков: они не спешили признавать проблему. Упоминание о России в апрельском проекте отчета было по необъяснимой причине вырезано, как сообщалось в репортаже The Wall Street Journal на прошлой неделе. Только в прошлом месяце Facebook признал, что продал тысячи объявлений российским страницам.
Как сообщалось в The Washington Post, Google отметил подобную активность в области покупки объявлений (в неизвестном масштабе) на Facebook, Gmail и его поисковом механизме, хотя компания ничего не обнародовала. Российские самозванцы отмечены в Instagram, Twitter и даже в Pokemon Go. Facebook не ответил на неоднократные просьбы о комментарии. Однако серьезность ситуации, размах которой неизвестен, была подчеркнута в четверг в интервью, которое руководитель административной службы Facebool Шерил Сэндберг дала Axios.
«На нашей платформе случились вещи, которые не должны были случиться, - сказала Сэндберг, добавив, что компания не только приносит американской общественности извинения, но и имеет решимость» разобраться с проблемой.
«Как видно, у этих агрессоров есть удобный, пусть и не ведающий, что творит, союзник в лице Трампа, который щедро распространяет желчь по сети, - продолжает Маккарти. - В некоторых случаях аккаунты в соцсетях, связанные с российскими операциями по насаждению влияния, по-видимому, воспользовались как прямой и непосредственной подсказкой Twitter-аккаунтом @realdonaldtrump, согласно анализу вашингтонского Альянса защиты демократии».
Владельцы самозваных страниц могут постить неоднозначные - или просто сочувственные - сообщения или объявления о мероприятиях, а затем, прося взаимодействий, таких как «лайки», комментарии и просто точки зрения, и наблюдая за ними, собирают информацию о подлинных американских пользователях Facebook и потенциальных избирателях. Эти избиратели затем могут быть сделаны мишенями политического контента, соответствующего их самым сокровенным симпатиям.
Исследование Олбрайта показало, что шесть связанных с Россией Facebook-страниц сгенерировали более 18 млн взаимодействий, прежде чем Facebook их прикрыл.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений