Вайнштейн пока неподсуден

Вайнштейн пока неподсуден

08.11.2017 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вайнштейн пока неподсуден

Как признал глава отдела детективов Департамента полиции Нью-Йорк-Сити Роберт Бойс, в настоящее время нет оснований предъявить какие бы то ни было обвинения кинопродюсеру Харви Вайнштейну.

Дело в том, что не удалось обнаружить ни единой жалобы на домогательства с его стороны, которая была бы подана на территории города – будь то непосредственно в участке или по телефонной «горячей линии» Crime Stoppers. На последнюю, впрочем, поступило несколько сообщений из других регионов и даже стран, так что их расследование было «переадресовано» соответствующим правоохранительным органам.
Бойс не стал уточнять, откуда именно были сделаны звонки, но СМИ, к примеру, активно утверждают, что в Великобритании Вайнштейна подозревают в ряде изнасилований. В свою очередь глава детективов подчеркнул: «Продолжается расследование, проводятся беседы с возможными жертвами преступлений на сексуальной почве, так что полиция не может сообщить никакой конкретной информации ради защиты конфиденциальности этих лиц». Представители же продюсера категорически отвергают все утверждения о том, что он кого-либо принуждал к сексу.
Пока Вайнштейну не предъявлено ни единого обвинения, причем не только в Нью-Йорке. Впрочем, с тех пор, как начался скандал, он все же пострадал – был уволен из The Weinstein Company, основанной им вместе с его братом Бобом, и исключен из числа членов влиятельной Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Применить к нему аналогичные санкции может и Producers Guild of America.
Со своей стороны Бойс лишь намекнул на проведение опроса возможных жертв – судя по всему, и бывшей актрисы Лусии Эванс, которая в интервью журналу New Yorker заявила, что в 2004 году, когда она была студенткой колледжа, Вайнштейн заставил ее заняться с ним оральным сексом. Если этот факт действительно удастся доказать, продюсеру смогут предъявить обвинения в насильственном незаконном половом акте 1-й степени. Согласно закону штата, принятому в 2006 году, на подобные преступления не распространяется срок давности, составляющий 5 лет. Но некоторые юристы обращают внимание и на решение Верховного суда от 2003 года, согласно которому ни одно положение уголовного законодательства не может быть изменено таким образом, чтобы появилась возможность привлечь к ответственности за правонарушения, совершенные ранее.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений