Взлет Джорджа Пападопулоса, который может прикончить президентство Трампа

Взлет Джорджа Пападопулоса, который может прикончить президентство Трампа

15.11.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Взлет Джорджа Пападопулоса, который может прикончить президентство Трампа

«Самое удивительное, что Джордж Пападопулос, бывший помощник штаба Трампа, который признал, что лгал ФБР о своих контактах с русскими в ходе кампании 2016 года, вообще смог дойти до этой точки», - пишут корреспонденты The Daily Beast Лахлан Маркей, Асавин Суэбсаэнг и Сэм Штейн.

«Судя по всему, 30-летний Пападопулос всю жизнь был незапоминающейся личностью, - говорится в статье. - Его одноклассники из старших классов его не помнят. Университетские профессора говорят о посредственном студенте, а коллеги в Вашингтоне описывают его как неприметного. Многие высокопоставленные коллеги из президентского штаба Дональда Трампа видели в нем прихлебателя».

И, тем не менее, Пападопулос оказался прямо в центре самого удивительного политического скандала своего времени. Он - олицетворение эры Трампа: человек с ограниченными (или несуществующими) связями в истеблишменте, который поднялся на непостижимые высоты за счет саморекламы и оппортунистского умения выбрать момент. И этот незначительный персонаж теперь может свергнуть президента.

Те, кто с ним пересекался, ошарашены. Ричард Фаркас, профессор российской политики в Университете Де Поля (Чикаго), заявил изданию, что был поражен, когда узнал, что этот его бывший студент является одним из немногочисленных советников Трампа по внешней политике. «Мы знали, что его знания были практически нулевыми. Они были слабыми и приукрашенными. Множество молодых людей, когда они стремятся приблизиться к штабу, преувеличивают свой опыт. Джордж делал это с лихвой, и об этом говорил весь факультет», - сказал Фаркас.

Пападопулос вырос в окрестностях Чикаго, в преимущественно греческом населенном пункте Линкольнвуд. Видимо, в университете стал интересоваться внешней политикой и Россией. Он ходил на лекции по российской политике и получил диплом бакалавра по политологии. В конечном итоге он оказался в Вашингтоне, где занялся тем же нетворкингом, которым обычно занимаются в столице многие другие молодые с правыми взглядами и политическим складом ума.

После непримечательного периода в штабе кандидата на пост президента от Республиканской партии Бена Карсона Пападопулос пробрался в сферу влияния Трампа благодаря тому, что предстает как смесь удачи и политического отчаяния, пишут корреспонденты.

Чиновники из штаба Трампа рассказали изданию, что Пападопулос никогда не был ключевым игроком. Они по большей части воспринимали его как мошенника, описывая его как «позера», «пацана» и «афериста».

Однако Пападопулос был достаточно связан с верхушкой штаба, чтобы сидеть рядом с президентом и будущим генеральным прокурором Джеффом Сешнсом на одной из встреч по национальной безопасности, по поводу которой было столько шумихи. Что более важно - применительно к нынешним судебным вопросам - его электронные письма замечали и иногда хвалили такие высокопоставленные сотрудники, как Пол Манафорт и Сэм Кловис. На деле единственная причина, по которой Трамп под запись восхвалял Пападопулоса (в интервью The Washington Post в марте 2016 года Трамп назвал его «отличным парнем»), - это то, что Кловис дал ему бумажку с именем Пападопулоса.

Как рассказали изданию два осведомленных источника из команды Трампа, мятежный республиканский штаб силился составить легитимный список советников по внешней политике Трампа в начале 2016 года, когда СМИ и политические круги непрестанно давили, требуя обнародовать персоналии. Тогда Кловис, в то время высокопоставленный политический советник Трампа, состряпал список, который Трамп мог бы прочитать, чтобы «хотя бы заткнуть» критиков, рассказал один бывший сотрудник штаба. «В этом списке были Пападопулос и Картер Пейдж - два имени, которые вернулись, чтобы преследовать президента», - пишут авторы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений