О чем умолчала Пэтси?

06.12.2017 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
О чем умолчала Пэтси?

Мать 6-летней ДжонБенет Рэмзи не причастна к расправе над своей дочерью, однако, возможно, все же скрыла некоторые обстоятельства, связанные с ее гибелью. К такому выводу пришел известный частный сыщик Бо Дитл, изучив дело об убийстве девочки, которая была избита, задушена и изнасилована в ночь на 25 декабря 1996 года в доме своих родителей в Боулдере, штат Колорадо.

По его мнению, Пэтси – бывшая «Мисс Западная Вирджиния» и участница конкурса «Мисс Америка» в 1977 году – так и не сообщила детективам всей правды, унеся ее с собой в могилу. Женщина скончалась от рака яичников в возрасте 49 лет 24 июня 2006 года – почти через 10 лет после гибели дочери.
«Пэтси и ее муж Джон неоднократно утверждали, что привели ДжонБенет домой после праздничного ужина с другими детьми, после чего та отправилась спать, – напомнил Дитл. – По их словам, она ничего не ела и не пила. Тогда отчего же при вскрытии в ее желудке обнаружили кусочки ананаса, который на ужине не подавали? Почему банка с этим фруктом, стоявшая на столе в доме Рэмзи, была открыта, причем на ней остались отпечатки пальцев Пэтси? И почему мать не упомянула, что дала дочери ломтик – ведь что в этом такого?».
Как бы то ни было, сыщик уверен, что родители не были убийцами дочери. Чаще всего подозрения падали на Пэтси. По одной версии, она испытывала ревность к дочери – королеве детских конкурсов красоты, поскольку считала, что та рано или поздно может покорить вершину, оставшуюся недоступной для нее самой. По второй, девочка мочилась в постель, и когда это произошло в очередной раз, у матери сдали нервы. И, наконец, не исключено, что свою роль сыграла депрессия, ведь уже тогда Пэтси вела борьбу с раком.
Дитл полагает, что подобные утверждения безосновательны. «Безусловно, любая женщина может убить своего ребенка, – отметил он. – Но в данном случае я исключаю подобное. Согласно всем свидетельствам, Пэтси была замечательной, любящей матерью, которая делала все, чтобы проблемы со здоровьем, которые она испытывала, не отражались на окружающих. В свою очередь Джон был хорошим отцом, достойным человеком, который изо всех сил трудился, чтобы его семья была «полной чашей». Достаточно сказать, что до сих пор о нем очень положительно отзывается его первая жена».
Таким образом, Дитл считает нужным ради раскрытия этого преступления отказаться от предположений о том, что с ДжонБенет мог расправиться кто-то из родителей. «Ни Пэтси, ни Джон просто были не способны на это, равно как и на то, чтобы хранить молчание, если бы узнали, что их «половинка» совершила подобное преступление, – резюмировал он. – Но все же так и остается открытым вопрос: что знала и о чем не рассказала мать бедной девочки?».
Анастасия Кузьмина


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений