Не тайный секрет

20.12.2017 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не тайный секрет

На протяжении длительного времени эксперты предупреждали, что после снижения налогов, в первую очередь для самых состоятельных, республиканцы развернут наступление на программы Social Security и Medicare.

Недавно сенатор Марко Рубио из Флориды признал этот факт в интервью Анне Палмер и Джейку Шерману — репортерам сайта Politico. Говоря о борьбе с дефицитом федерального бюджета, он подчеркнул: «Мы должны сделать две вещи — способствовать экономическому росту, который позволит увеличить прибыль, и сократить расходы. Это означает внесение структурных изменений в Social Security и Medicare».
В случае принятия реформы подобное развитие событий и в самом деле неизбежно, поскольку при одобрении законов, предусматривающих увеличение бюджетного дефицита, автоматически вступает в силу требование PAYGO, обязывающее Конгресс снизить расходы.
В частности, могут быть уменьшены и затраты на Medicare, но не более чем на 4% в год, то есть максимум на 25 миллиардов долларов из 625 миллиардов общего бюджета программы. Следовательно, как отметил Макс Рихтман, глава National Committee to Preserve Social Security and Medicare, услуги для 57 миллионов пожилых людей и инвалидов будут существенно урезаны, при том что дефицит бюджета за 10 лет, по данным либерального Center on Budget and Policy Priorities, возрастет на 1,5 триллиона долларов.
Отвечая на вопрос о том, оправдано ли увеличение дефицита необходимостью снижения налогов, Рубио отметил: «Существует мнение о том, что сокращать ставки нельзя, поскольку разница между бюджетными расходами и доходами возрастет. Но тем самым подразумевается, что мы можем избавиться от дефицита, повышая налоги, хотя это вовсе не так».
Политик четко дал понять, что видит только два пути — стимулирование экономического роста и снижение затрат. Но есть и третий, заключающийся в увеличении налоговых ставок лишь для некоторых категорий плательщиков. Республиканцы же предлагают их сокращение для всех, хотя тщательный анализ показывает, что выиграют от этого в основном богачи и крупные корпорации.
Можно подискутировать и по вопросу о том, какие именно расходы необходимо сокращать. Ведь экономия на Social Security и Medicare ударит по материальным интересам исключительно работающих и среднего класса, поскольку более обеспеченные граждане этими программами не пользуются. Причем как раз последней категории и будут предоставлены льготы, которые приведут к росту дефицита, а вовсе не финансирование Social Security и Medicare, на чем настаивает Рубио. И если планы, которые он озвучил, будут реализованы, то для тех, кому сейчас, как ему, не более 50 лет, социальная помощь будет существенно снижена. Вряд ли подобные изменения останутся незаметными, хотя сенатор предположил именно это.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений