На пенсию — в город сталеваров

На пенсию — в город сталеваров

27.12.2017 Проблема
Лара Таль
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Многие хотят провести старость там, где тепло, на берегу пляжа с белым песочком и неподалеку от гольф-клуба, открытого круглый год. Однако в то же время немало и тех, для кого ключевыми факторами являются качество медицинских услуг, низкий уровень преступности и высокая доля пожилых людей — сверстников, с которыми можно будет пообщаться.

Этот факт выяснили эксперты сайта Bankrate.com, обновив список 50 крупнейших городов, где для пенсионеров созданы наиболее благоприятные условия. И оказалось, что лидирующие позиции занимают вовсе не Нью-Йорк-Сити, Майами с Форт-Лодердейлом или Лас-Вегас, которые заняли, соответственно, лишь 18-е, 30-е и 42-е места. Первую же тройку составили, как бы это ни казалось странно, Питтсбург, Бостон и Лос-Анджелес.
Такой выбор и в самом деле не является очевидным. В Питтсбурге климат — как обычный, так и налоговый — нельзя назвать идеальным: среднегодовая температура составляет 52 градуса по Фаренгейту, снег лежит примерно по 40 дней, а общая муниципальная и штатная ставка подоходного налога составляет 4,6%, то есть не меньше, чем в среднем по стране. Однако город занимает высокие места в других категориях — по уровню преступности, стоимости жилья, качеству и ценам медицинских услуг — и является лидером по возрастному фактору (18% населения — люди, которым не менее 65 лет).
Бостон возглавил рейтинг по качеству и доступности услуг здравоохранения, там также вполне благоприятная ситуация с преступностью, да и уровень благосостояния весьма высок. Эти преимущества оказались более существенными, нежели не самый лучший климат и высокая стоимость жилья. Что же касается Лос-Анджелеса, то он стал лидером по разнообразию возможностей досуга для пенсионеров, а по погодным условиям уступил только Сан-Франциско. Правда, его недостатками были признаны дороговизна медицинских услуг и жилья, а также небольшая доля лиц пожилого возраста. Последних, что и неудивительно, много в Майами и Форт-Лодер­дейле, там не приходится особо тратиться на проживание, а уровень благосостояния выше среднего, но куда более весомыми факторами являются среднее качество здравоохранения, весьма неблагополучная криминогенная обстановка и ухудшившийся в последнее время климат.
Последним в рейтинге оказался Сан-Бернардино, Калифорния. Там хорошая погода, высок уровень благосостояния, но медицина «ниже среднего», жизнь дорогая, а пенсионеров, с которыми можно было бы подружиться, не так уж и много. К тому же эксперты оценили культурную жизнь города нулем по 10-балльной шкале.
Аналитик сайта Тейлор Теппер отметил, что некоторые параметры имели большее значение при определении общей оценки — основное внимание уделяли стоимости жизни, качеству здравоохранения и уровню преступности. Так что при выборе места проживания на пенсии не стоит ориентироваться только на рейтинг, тем более что в него не вошли такие традиционно популярные у пожилых людей города, как Миртл-Бич (Южная Каролина) или Сарасота (Флорида).


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений