Наказан за антисемитизм

Наказан за антисемитизм

27.12.2017 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наказан за антисемитизм

Должности директора Center for Digestive Health при Institute for Food, Nutrition and Health, входящем в состав расположенного в Нью-Джерси Rutgers University, лишился профессор Майкл Чикиндас.

Как сообщил президент вуза Роберт Барчи, его также отстранили от чтения лекций и обязали пройти курс, рассказывающий об особенностях различных культур. Барчи назвал сложившуюся ситуацию «прискорбной и очень проблематичной», добавив, что администрация будет добиваться, чтобы профсоюз преподавателей наложил на Чикиндаса дополнительные санкции дисциплинарного характера.
Причиной такого решения стало то, что на протяжении нескольких месяцев профессор дублировал на своей страничке в соцсети антисемитские карикатуры, смысл которых сводился к тому, что теракты 11 сентября 2001 года были устроены евреями. Он не только разделял теории заговора, но и вел себя откровенно похабно, называя, к примеру, шлюхами дочь и супругу президента Дональда Трампа – Иванку и Меланию.
Барчи подчеркнул, что карикатуры, обнародованные Чикиндасом, являются «воплощением худших стереотипов», и больно ранили евреев, учащихся и преподающих в университете. Так что, если ему и позволят вновь читать лекции (а это может и не произойти), то за его страничкой будет установлен постоянный контроль.
Сам профессор заявил, что его аккаунт взломали, и утверждает, что не публиковал какой-либо информации антисемитского содержания, хотя бы поскольку, что не разделяет такое отношение к евреям. «На протяжении всей жизни я считал, что все люди рождаются равными, независимо от национальности, религии и материального состояния», – отметил ученый, начавший работать в университете в 1998 году, а в 2007-м получивший постоянную должность.
Пока что некоммерческая образовательная организация StandWithUs из Израиля поблагодарила руководство вуза за принятые меры.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений