Ресторанные страсти или, «Комната для изнасилований»

Ресторанные страсти или, «Комната для изнасилований»

27.12.2017 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ресторанные страсти или, «Комната для изнасилований»

Список известных людей, позволявших себе домогательства к женщинам, пополнили Кен Фридман, владелец заведения Spotted Pig, расположенного в манхэттенском районе West Village, и знаменитый шеф-повар Марио Батали.

Как рассказала официантка Триш Нельсон, на 3-м этаже ресторана находится VIP-зона, которую неофициально прозвали «комнатой для изнасилований». По ее словам, в 2007 году Фридман схватил ее за волосы и прижал к своей промежности. Что же касается Батали, то он как-то стал лапать женщину, потерявшую сознание, и остановить его удалось только благодаря тому, что менеджер увидел происходящее на мониторе системы видеонаблюдения.
«Батали мы называли «Красной Угрозой», – поведала Нельсон. – Он всякий раз норовил схватить меня за грудь и говорил, как я красива. А когда мне пришлось разносить напитки, Батали попросил, чтобы я уселась на лицо его приятеля».
Журналисты «Нью-Йорк таймс» побеседовали с десятками сотрудниц Spotted Pig и других ресторанов Фридмана и выяснили, что подобное происходило повсеместно. Ресторатор не только позволял неподобающе вести себя своим гостям, но и сам приставал к подчиненным, требуя, чтобы те отправили ему свои откровенные фото.
В 2015 году с таким отношением столкнулась официантка Натали Сейбел, которую босс облапал, несмотря на то, что в помещении было много людей. Позднее он заявил, что хотел удостовериться, что та не пронесла на закрытое мероприятие мобильный телефон.
В свою очередь Карла Жа Беттс, заведовавшая подбором вин в Breslin and the John Dory и других ресторанах Фридмана – Breslin и John Dory, вынуждена была в 2013 году уволиться, не вытерпев домогательств с его стороны. К примеру, в 2009 году он неожиданно поцеловал ее в губы. «Я не знала, что и предпринять, – призналась женщина. – Не могла же я отвесить оплеуху своему начальнику. Так что пришлось просто смолчать, а при первой возможности я уехала». Впрочем, Фридмана это не остановило – он начал отсылать Беттс текстовые сообщения, настаивая, чтобы она отправила ему свою фотографию в обнаженном виде.
Когда The Times поведала все эти истории, Фридман, который открыл Spotted Pig на W. 11th St. при участии Батали и рэпера Jay-Z, принес свои извинения, однако добавил, что не все происходило именно так, как рассказали женщины. Тем не менее, он назвал свое поведение оскорбительным и «просто неправильным в отношении моих замечательных сотрудниц, которые не заслуживали того, чтобы оказаться в подобных ситуациях».
Пока ресторатор на неопределенный срок устранился от руководства своим бизнесом, а его партнер, шеф-повар Эйприл Блумфилд, подчеркнула, что о подобных инцидентах просто не было известно – в противном случае никто бы не стал их утаивать.
«За несколько лет от сотрудниц лишь дважды поступили жалобы на приставания со стороны других работников, и в обоих случаях проблема была немедленно решена с помощью независимого консультанта по трудовым спорам, – отметила Блумфилд. – Мы с Кеном обсудили вопросы профессионального поведения, и он заверил, что полностью согласен с правилами. Тем не менее, я также приношу свои извинения».


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений