«Всегда плохие новости»

«Всегда плохие новости»

10.01.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Всегда плохие новости»

Пожалуй, такой девиз может выбрать себе телеканал Fox News, несмотря на то, что на протяжении 2016-2017 годов он остается самым популярным среди кабельных.

Ему удалось сохранить свою репутацию, несмотря на то, что в апреле пришлось распрощаться с главной звездой среди ведущих — Биллом О’Райли, которого многие женщины обвинили в домогательствах и оскорблениях на сексуальной почве. Пережил канал и уход Мегин Келли, которая предпочла NBC.
Более того, их передачи были заменены шоу с участием Такера Карлсона и Шона Хэннити, выходящими, соответственно, в 8 и 9 pm, и оба, судя по рейтингам, пользуются большой популярностью. Да вообще, что говорить, если поклонником Fox News, а особенно утренних выпусков Fox & Friends, является ни кто иной, как президент Дональд Трамп, нередко ссылающийся на материалы этого канала.
Тем не менее, нельзя не отметить, что в прайм-тайм эфир посвящен интерпретации событий в соответствии с точкой зрения только консерваторов.
Ведущие — как Карлсон, так и Хэннити — не стесняются манипулировать фактами, а в 10 pm эстафету от них принимает Лора Ингрэм, попытавшаяся недавно поставить под сомнение расследование о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, проводимое спецпрокурором Робертом Мюллером. Каждый вечер эта троица накаляет страсти, формирует мнение, а утром в Fox & Friends о том же рассказывают, но уже с милыми улыбками.
Учитывая внимание, которое передачам Fox News уделяют сильные мира сего, телеканал оказывает большее влияние на политическую жизнь страны, нежели любые другие средства массовой информации. С ними он пребывает в постоянной конфронтации — достаточно вспомнить критику в адрес СМИ, которые освещали скандал вокруг Роя Мура, заподозренного в приставаниях к несовершеннолетним.
Ведущие утверждали, что таким источникам, как Washington Post и New York Times, нельзя не просто доверять, но и вообще верить любым сведениям, которые те сообщают, никогда и ни при каких обстоятельствах. Что это, если не промывка мозгов? И не стал ли ее жертвой сам Трамп, поддержавший кандидатуру Мура, несмотря на всю сомнительность такого шага?
Проблемой Fox News является не только тенденциозность и предвзятость, но и то, что его передачи настраивают исключительно на негативный лад. Разумеется, вряд ли можно всерьез считать, что ведущие именно так видят окружающий мир. Но, тем не менее, они уверяют в этом зрителей, причем, похоже, не безуспешно.
По иронии судьбы телеканал, критикующий все остальные СМИ в распространении «ложных новостей», является их основным источником. И если я смотрю такие передачи и не в силах поверить тому, в чем меня пытаются убедить, то миллионы американцев подобных сомнений не испытывают…
Кен Такер,
арт-критик
Yahoo Entertainment


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений