Транспортные проблемы Голдена

Транспортные проблемы Голдена

10.01.2018 Проблема
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Транспортные проблемы Голдена

Как стало известно, сенатору штата Марти Голдену, представляющему бруклинский район Bay Ridge, пришлось выплатить ни много ни мало 750 тысяч долларов, чтобы заключить мировое соглашение после дорожно-транспортного инцидента.

Произошел он в 2005 году, когда политик на своем внедорожнике сбил 74-летнюю Ариклию Зафиропулос. Женщина несколько недель провела в коме, а скончалась через полгода, причем, поскольку состояние пациентки только ухудшалось, ее так и не выписали из госпиталя.
Полиция не стала предъявлять Голдену обвинения, но в 2008 году Вики Рекутис, родственница Зафиропулос и распорядитель ее наследства, подала иск, обвинив сенатора в халатности и создании опасной ситуации. В результате еще через 2 года после арбитражного процесса, на котором интересы семьи представлял адвокат Энтони Ксантакис, было принято решение о выплате компенсации. Правда, не известно, какую часть Голден предоставил из своего кармана, а сколько выделила страховая компания.
Эту историю «раскопали» после того, как недавно 30-летний велосипедист Брайан Говальд сообщил о споре с сенатором, который произошел, когда тот дал водителю своего личного автомобиля указание выехать на велодорожку на Третьей авеню в бруклинском районе Sunset Park. Сенатор требовал от Говальда дать ему дорогу, назвался действующим полицейским и пригрозил доставить его в участок. Когда же велосипедист начал фотографировать машину, водитель скрылся, в том числе проехав на красный свет.
Впоследствии удалось установить, что на этот внедорожник ранее было выписано 33 штрафа, в том числе за превышение скорости возле школ. Голден в свою очередь заявил, что никогда не представлялся полицейским, а причиной конфликта стало поведение Говальда, который, как показал анализ его записей в соцсетях, уже не первый раз провоцирует автомобилистов.
«Я ничего не знал об инциденте, произошедшем в 2005 году, однако думаю, что необходимо более тщательно расследовать происшествия с тяжкими последствиями, – полагает сам велосипедист. – Нужно анализировать каждую ситуацию, чтобы научиться предотвращать аварии, которые уносят жизни».


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений