Несбывшиеся надежды

10.01.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Несбывшиеся надежды

Перед Тайликом Алленом открывалось большое будущее – он планировал поступить в колледж, благо в KIPP NYC College Prep, расположенной в Бронксе, он не только отлично учился, но и был звездой футбольной команды. Однако он был застрелен всего в 5 минутах ходьбы от своего дома в Гарлеме. Ему было всего 18 лет.

Гибель Тайлика стала шоком для студентов и преподавателей. Однако подобные инциденты ныне происходят по всей стране. Менее чем через сутки после его убийства на фестивале музыки кантри в Лас-Вегасе были застрелены 59 человек, а через несколько недель в Техасе произошла расправа над 26 прихожанами церкви.
Нельзя считать нормальным тот факт, что ежедневно в Америке в среднем 92 человека погибают в результате вооруженного насилия. Ежедневно беда приходит в 92 семьи. И, увы, все это стало чем-то самим собой разумеющимся, тем, что общество воспринимает, в принципе, спокойно, хотя так быть не должно.
Я не раз слышал, что права на оружие нельзя лишить, однако это не значит, что допустимо бездействие, в том числе со стороны афроамериканцев, для которых в возрасте 15-34 лет вооруженное насилие является основной причиной смерти.
В недавно обнародованном отчете, подготовленном организациями Urban League, Everytown for Gun Safety и Mayors Against Illegal Guns, приведены некоторые конкретные предложения.
Во-первых, необходимо усовершенствовать систему контроля за насильственными преступлениями, чтобы более четко отслеживать огнестрельное оружие, использованное для убийств. Это особенно важно в Нью-Йорк-Сити, где 60% расправ совершаются с помощью такого оружия.
Во-вторых, нужно ужесточить контроль законопослушности покупателей при любой продаже, в том числе на выставках.
В-третьих, стоит приравнять к преступлению оставление оружия без присмотра, с тем, чтобы его реже стали красть.
Я также предлагаю, чтобы государство или частные фонды использовали средства для выкупа оружия. Анализ, проведенный New York Times, показал, что единственной причиной такого количества массовых убийств является то, что на руках находится огромное количество стволов. Разумеется, реализация и такой инициативы не позволит полностью положить конец насилию, однако очевидно, что чем меньше оружия на руках, тем ниже вероятность, что оно будет использовано.
Джим Мэнли, суперинтендант сети чартерных школ KIPP


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений