Кушнера ждут разбирательства

Кушнера ждут разбирательства

10.01.2018 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кушнера ждут разбирательства

Ежедневно 50-летняя Ута Уинклер тратит примерно час времени на очистку носоглотки от слизи, накопившейся за ночь. Она страдает не только воспалением дыхательных путей, но и раздражением глаз, из-за чего постоянно вынуждена пользоваться очистителем воздуха. Продолжается это почти 4 года, причем лишь в марте 2017-го женщина узнала, что причиной ее проблем является плесень, «поселившаяся» в квартире в районе East Village.

С тех пор она добивается, чтобы владелец дома – старший советник президента Дональда Трампа и его зять Джаред Кушнер – привел квартиру в жилое состояние. А тяжба с фирмой Kushner Cos., владельцем которой Кушнер остался, несмотря на уход с должности главного управляющего, тянется уже год, но пока безуспешно. И хотя у Уинклер на руках есть результаты инспекции, пока ответчик согласился лишь на то, чтобы самостоятельно провести анализ состояния квартиры, которая осенью 2013 года оказалась затоплена в результате ремонта на верхнем этаже.
Компания Кушнера приобрела этот и 4 соседних дома на E. Ninth St. в 2013 году, заплатив за них 20,25 миллиона долларов. Данные объекты оказались в числе многих, которые за последнее время были куплены Kushner Cos. в Бруклине, а также манхэттенских районах East Village и Upper East Side. После этого многие арендаторы обратились в суд, пожаловавшись на то, что их пытаются выселить, используя оскорбления или начиная ремонт.
Нарушения были выявлены и Division of Housing and Community Renewal штата – не менее 11 раз от домовладельца требовали, чтобы он привел квартиры в надлежащее состояние, а для одного из жильцов регулируемая аренда была снижена до того срока, пока компания не выполнит свои обязательства.
В суд вынуждена была обратиться и 67-летняя Мэри Энн Сивек, 34 года прожившая в рент-регулируемом 33-квартирном доме на E. Second St. в East Village. В 2013 году Кушнер, приобретя этот объект, затеял там ремонт, вследствие чего вестибюль превратился в склад строительных материалов, а с водой и газом начались перебои. В результате примерно 75% жильцов были вынуждены выехать, но у Сивек не было такой возможности – выплаты по Social Security являются ее единственным источником дохода.
В 2014 году она вместе с Кристиной Дэвис, у которой из-за прорыва трубы рухнул потолок в ванной, наняли адвоката и составили иск. После продлившейся год тяжбы Сивек компенсировали сумму аренды, выплаченную за 12 месяцев, установили новые плиту и холодильник, а для Дэвис стабилизировали оплату жилья.
Уинклер же пошла по другому пути – из-за наводнения пострадала ее мебель, стоящая более 16 тысяч долларов. И когда компания отделалась только косметическим ремонтом, так и не удалив плесень, женщина с мая 2014 года по январь 2015-го перестала платить аренду, составляющую чуть более 1,6 тысячи долларов в месяц. В результате в 2015-м Kushner Cos. подала на нее в суд, в ответ на что последовал встречный иск. И этот спор пока, судя по всему, далек от разрешения.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений