Телевизионщикам не верят на слово

Телевизионщикам не верят на слово

24.01.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Телевизионщикам не верят на слово

Общество
Вскоре после того, как Мэтта Лауэра обвинили в сексуальных домогательствах, он был отстранен от ведения передачи Today, а затем и уволен (это случилось 29 ноября прошлого года).

Его коллеги – Саванна Гатри, Кэти Ли Гиффорд, Хода Котб и Лестер Холт – заверили, что ничего не знали о поведении Мэтта. Однако источники утверждают, что это вовсе не так, поскольку Лауэр развязно вел себя непосредственно во время съемок. Не поверило им, а также ведущему прогноза погоды Алу Рокеру, который давно дружит с Мэттом, и руководство телеканала NBC – теперь всех его сотрудников обязали сообщать о фактах домогательств и даже романах на рабочем месте, пригрозив, что единственной санкцией за нарушение этого требования будет увольнение.
Не исключено, что Лауэру, который на пике своей славы получал 28 миллионов долларов в год, вскружило голову то, как уверенно рос рейтинг его передачи, который он начал вести в 2006 году, после ухода Кэти Курик. Непосредственной причиной скандала стало его поведение во время поездки на Олимпиаду в Сочи в 2014 году, когда он принялся приставать к одной из помощниц и не оставлял ее в покое на протяжении последующих нескольких месяцев. Но на него поступили и другие жалобы.
Так, бывшая сотрудница канала сообщила, что в 2001 году Мэтт пригласил ее в свой кабинет, запер дверь с помощью специальной кнопки, находившейся под столешницей, и заставил ее заняться с ним сексом. При этом женщина лишилась чувств, а когда очнулась, то обнаружила, что лежит на полу его офиса со спущенным нижним бельем. Тем не менее, она никому об этом тогда не рассказала, поскольку была уверена в том, что такая звезда, как Лауэр, в любом случае выйдет сухим из воды. Примерно такую же историю поведала и ныне 41-летняя Эдди Зиноун, которую Мэтт принудил к интимным отношениям 8 июня 2000 года, несмотря на то, что он уже состоял в браке с Аннетт Роке.
По мнению источников, заверения Гатри и ее коллег о том, что они не подозревали о поведении Лауэра, являются попыткой спасти репутацию всего канала. Что же касается рейтинга Today, то он после ухода Мэтта пошел вверх. На популярности передачи скандал никак не отразился, но боссы NBC теперь, похоже, не доверяют ее ведущим, и сложно сказать, к каким последствиям для них может привести такое отношение...
Анастасия Кузьмина


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений