«Obamacare попутал»

07.02.2018 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Obamacare попутал»

Похоже, в мире не происходит ничего такого, в чем бы республиканцы не смогли обвинить… Affordable Care Act.

На следующий день после того, как газета The New York Times детально рассказала о том, почему бывшая помощница конгрессмена Патрика Михана (Пенсильвания) обвиняет его в сексуальном домогательстве, политик признал, что его поведение было неправильным. При этом он подчеркнул, что до совершения правонарушений с его стороны дело не дошло, и добавил, что поступал так, по вине Obamacare.
По полученным журналистами данным, Михан активно интересовался личной жизнью своей помощницы, а когда та начала встречаться с мужчиной, который не был сотрудником его офиса, стал ревновать и проявлять враждебность. Дошло до того, что сотрудница решила по возможности выполнять свои обязанности удаленно, а затем и вовсе сменила место работы.
Законодатель (а он до недавнего времени был, что особо любопытно, членом комитета по этике Палаты представителей, расследующего факты нарушений со стороны конгрессменов, в том числе и сексуальные домогательства) вначале все отрицал. Однако при этом он признал, что использовал общественные фонды, чтобы выплатить компенсацию своей экс-помощнице, с которой заключил мировой соглашение после того, как в прошлом году она подала официальную жалобу.
В дальнейшем в интервью изданию Philadelphia Inquirer Михан подчеркнул, что был недоволен тем, что сотрудница его офиса завела роман «на стороне», но выражал свое недовольство этим фактом не совсем корректно из-за нервозной обстановки, которая сложилась во время дебатов относительно того, отменять ли Affordable Care Act. «Порой я срывался на ком-либо из помощников, – признался политик. – Но это было в ситуации, когда мне пришлось находиться под давлением и решать, что именно пойдет на пользу моим избирателям».
Обсуждение его поведение пока не заставило Михана отказаться от планов на переизбрание от 7-го округа штата Пенсильвания, расположенного к западу от Филадельфии. Его границы проложены так, чтобы создать для представителя Республиканской партии наиболее выгодные условия, но оппоненты не намерены сдаваться.
Вызов конгрессмену бросили уже 4 демократа, один из которых, специалист в области информационных технологий Дрю МакГинти, призвал законодателя немедленно подать в отставку. «Он использовал свое влияние не для защиты интересов избирателей, а для нападок на сотрудницу, и это уже переходит все границы», – добавил он.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений