Медицина не для бедняков?

Медицина не для бедняков?

07.02.2018 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медицина не для бедняков?

Исследования, проведенные в Огайо и Мичигане, показали, что, когда в этих штатах возможность пользоваться программой Медикейд предоставили дополнительным категориям населения, возросло количество трудоустроенных.

Произошло это благодаря тому, что возросла доступность медицинских услуг и рецептурных лекарств, то есть люди смогли жить нормальной жизнью и заинтересовались возможностью получить источник заработка.
Белый дом ныне проигнорировал этот пример, разрешив штатам вводить положение о том, что наличие работы является условием для участия в Medicaid. В Centers for Medicare and Medicaid Services такое решение оправдали, заявив, что у работающих лучше душевное и физическое здоровье, благополучнее эмоциональное состояние. Правда, доказательств этого чиновники так и не привели.
Примерно две трети участников программы — это дети, пожилые люди и лица с инвалидностью. Среди оставшейся трети, по данным Kaiser Family Foundation, почти 80% составляют семьи, где работает как минимум один человек, а в 60% из них вакансию с полной или частичной занятостью занимают оба взрослых. Таким образом, изменение правил станет дополнительным бюрократическим препятствием для получения права на Медикейд. Условия участия в программе и так варьируются в каждом из штатов, но при этом есть и одно общее — она распространяется на тех, чей средний доход (если брать в целом по стране) составляет 16642 доллара в год. Иными словами, речь идет о совсем небогатых людях.
Тем не менее, республиканцы рассматривают Медикейд как «поблажку» для здоровых людей трудоспособного возраста, просто не желающих работать. Подобные утверждения звучат практически постоянно после того, как принятый в 2010 году Affordable Care Act разрешил властям штатов проводить расширение программы.
Нынешнее введение ограничений может больнее всего ударить по тем, кто в наибольшей степени нуждается в медицинской помощи. Это жители сельских районов, страдающие опиатной зависимостью и вследствие этого надолго не задерживающиеся на одном месте. Это люди, которые не по своей вине были уволены и не смогли быстро найти новую вакансию, в том числе по причине проживания в экономически депрессивном регионе или изменения условий, при которых их навыки оказались менее ценными. Это, наконец, пациенты с такими заболеваниями, как диабет, которые формально не могут претендовать на присвоение инвалидности, но в то же время не в силах работать. И теперь всем им, а также многим другим, может быть отказано в пользовании услугами доступной медицины — даже при том, что АСА пока не отменен…


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений