Гимнастки не скрывали чувств

Гимнастки не скрывали чувств

14.02.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Гимнастки не скрывали чувств

Весьма эмоциональным выдалось заседание чикагского суда, на котором слушалось дело 54-летнего Ларри Нассара — бывшего медика сборной США по гимнастике.

Ранее он был приговорен к 60 годам лишения свободы за растление своих подопечных, а теперь этот срок может быть увеличен — следствие обнаружило еще 7 потерпевших.
На процессе свидетелями выступил целый ряд звезд этого вида спорта, в том числе 36-летняя Джанет Антолин, завоевавшая в 1999 году серебряную медаль Панамериканских игр, которая рассказала, как Нассар манипулировал ею, заставляя молчать о происходившем. 22-летняя МакКайла Марони, которая в 2012 году выиграла золотую медаль Олимпийских игр в командных соревнованиях, заявила, что считает Нассара «чудовищем в человеческом обличье». А 23-летняя Эли Райзман, которая поднималась на высшую ступень пьедестала на Олимпиадах 2012-го и 2016 годов, и вовсе заявила, обращаясь к подсудимому: «Вы лгали мне, и я использую все свое влияние, чтобы гимнастика избавилась от такой раковой опухоли».
В целом по делу проходят почти 150 пострадавших, которые дружно заявили, что USA Gymnastics, Университет штата Мичиган, где непосредственно работал Нассар, и Национальный олимпийский комитет Соединенных Штатов предпочитали закрывать глаза на его действия. Под предлогом проведения обследований медик попросту лапал их, приходя от этого в сексуальное возбуждение. К примеру, 22-летняя Джордин Вибер, которая в 2012 году принимала участие в Олимпиаде, впервые подверглась таким домогательствам, когда ей было всего 14 лет. А 20-летняя Симона Байлс, в 2016 году в Рио-де-Жанейро завоевавшая 4 высшие награды, отметила, что Нассар злоупотреблял доверием молодых спортсменок. «Он годами ставил нас в такие условия, что мы были вынуждены молчать», — добавила 22-летняя Габби Дуглас.
По словам Джессики Чедлер Родригес, которая обратилась к медику в 1997 году, когда получила на соревнованиях травму спины, его поведение стало причиной ее психологических проблем. «Я не могу разрешить моей 5-летней дочери остаться в доме подруги, — отметила она. — Мне приходится наблюдать за ней, когда она общается с тренерами или няней, беспокоюсь, если вынуждена отойти, и вообще не могу доверить ее ни одному взрослому». А Уитни Мергенс, к которой Нассар приставал в 2008 году, когда ей было 11 лет, выразила надежду на то, что он проведет остаток своей жизни в тюрьме, перестав быть личностью, а став лишь заключенным под определенным номером. «Такими же безликими для него были и мы, став пешками в его извращенной игре», — резюмировала она.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений