Из штата в штат

14.02.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Из штата в штат

Пограничная бесчеловечность
Активисты из организации No More Deaths, расположенной в Тусоне, выяснили, что сотрудники U.S. Border Patrol постоянно занимаются уничтожением запасов воды и еды, оставленных вдоль дорог, которыми обычно пользуются нелегальные иммигранты.

Пресс-секретарь ведомства, правда, заверил, что агентам запретили так делать, однако, как свидетельствуют сделанные видеозаписи, тех вовсе не останавливает угроза применения дисциплинарных санкций.
Не приходится оспаривать тот факт, что патрулирование границы – это тяжелая и опасная работа, а среди пересекающих ее нелегалов нередко бывают отпетые уголовники. Но уничтожение воды и продуктов может обречь на смерть не только их, но и простых людей, в том числе и детей, всеми правдами и неправдами стремящихся к лучшей жизни – без всяких гарантий того, что им удастся реализовать свои мечты.
В No More Deaths отметили, что подобная деятельность носит систематический характер. Так, за 3 года пограничники вылили около 10% воды, оставленной на импровизированных «привалах», или порядка 3,5 тысячи галлонов. Тогда активисты применили тактику, апробированную защитниками окружающей среды, – установили скрытые камеры, сумев получить доказательства своих утверждений.
В Border Patrol заверяют, что это противоправная деятельность, которой занимаются лишь немногие агенты. Но если такая проблема действительно существует, то данных сотрудников нужно уволить, причем проинформировав общественность. Ведь невозможно подсчитать, сколько смертей происходит от того, что нелегалы, перебравшись через границу, остаются без воды и продовольствия. По самым приблизительным оценкам, за последние 17 лет в дороге погибли порядка 2 тысяч человек – и это только те, чьи останки были найдены...
Правоохранительные органы, выполняя свои задачи, не должны нарушать нормы гуманизма. И если некоторые сотрудники пытаются таким образом отомстить нелегалам, пусть просто представят, что такое смерть от жажды и голода.
Лариса Таулевич


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений