Спасибо, бабушка!

28.02.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спасибо, бабушка!

Женщина в Эверетте, штат Вашингтон, просматривала ежедневник своего внука и обнаружила нечто особенно тревожное, пишет CNN.
«Я готовлюсь к школьной стрельбе», — писал он, по словам следователей. «Я не могу дождаться. Моя цель стала намного более точной…

Я не могу дождаться, чтобы пойти в этот класс и разнести его в…». На следующее утро она позвонила в полицию. По словам полицейских, в тот вечер ее внук был задержан по обвинению в убийстве.
Основываясь на его последних записях в ежедневнике, полиция уверена, что Джошуа О’Коннор планировал расстрелять студентов в средней школе ACES в Эверетте, в которой он учился. Полицейские поблагодарили бабушку за то, что она смогла спасти школу от трагедии, подобной стрельбе в школе во Флориде. «Мы благодарны за роль бабушки в предотвращении трагедии, — сказал Эндрю Мунц, представитель Школьного округа Мукилтео. — В свете вчерашних событий во Флориде, ее действия демонстрируют важность контакта с полицией насчет подозрительных вещей».
18-летний О’Коннор впервые появился в суде в среду, где ему был установлен залог в размере 5 миллионов долларов. Согласно судебным документам, О’Коннор изучал другие массовые расстрелы, поэтому он не повторил бы ошибки других. Полиция сказала, что он также планировал использовать самодельные взрывные устройства и хотел покончить с собой после атаки. «Мне нужно получить самый большой показатель смертности, которого я, возможно, достигну, — писал он, со слов следователей. — Мне нужно сделать это».
Потрясенная и встревоженная бабушка О’Коннор обнаружила у своего внука полуавтоматическую винтовку с гильзами внутри. Она сказала полиции, что ее внук недавно приобрел инертные гранаты, которые он хотел заполнить черным порошком.
Согласно судебным документам, он был близок к выполнению своего плана.
После звонка бабушки, офицеры прибыли в дом и обнаружили две боевые гранаты в комнате О’Коннора. Это стало поводом подать заявку на ордер на обыск. Во время расследования О’Коннора вывели из класса и хотели арестовать, но он сумел выдернуть руку и убежать от офицеров, однако споткнулся и упал. Когда подозреваемого попытались увести, тот избил офицера, заявили в полиции.
Пока ведется расследование в покушении на убийство и нападении, О’Коннор находится в тюрьме округа Снохомиш. Его общественный защитник Рэйчел Форде сказала CNN, что она не считает, что у полиции есть достаточные доказательства того, что О’Коннор предпринял «существенный шаг» к совершению убийства.
«В этой стране мы не криминализируем людей за мысли, и не наказываем подростка за то, что он вел свой ежедневник. Основываясь на том, что я видела, у штата недостаточно доказательств того, что Джошуа на самом деле намеревался действовать согласно написанному», — сказала она.
Между тем, полиция хвалит бабушку за то, что она предупредила полицейских. «Важно наблюдать за странным или своеобразным поведением наших детей или других учеников, — сказал офицер Аарон Снелл, представитель полиции Эверетта. — В Эверетте нам повезло, что член семьи связался с правоохранительными органами для дальнейшего расследования. Решение было, скорее всего, трудным, но в этом случае правильным».
О’Коннора арестовали за день до трагедии во Флориде.
Diasporanews.com


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений