Трагедия невыученных уроков

Трагедия невыученных уроков

28.02.2018 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трагедия невыученных уроков

После очередной перестрелки в школе – на этот раз ею стала Marjory Stoneman Douglas High School в Паркленде, Флорида, где погибли 17 подростков, – меня в наибольшей степени поразило то, что выжившие, по их словам, были уверены в том, что здесь-то уж точно ничего подобного не произойдет. И только когда прогремели выстрелы, они бросились искать пути к спасению, которое, увы, нашли далеко не все.

Еще в 1960-е годы периодически проводили учения на случай ракетной атаки со стороны Советского Союза, которая так и не произошла. Но ныне, когда угроза стала совершенно очевидной, никто не обучает школьников тому, как укрыться от пуль в замкнутом помещении. Даже президент Дональд Трамп ограничился в данном случае соболезнованиями и добавил: «Ни дети, ни учителя, ни кто-либо еще не чувствуют себя в безопасности в американских школах».
И в самом деле, с начала года за 45 дней стрельба звучала в 18 учебных заведениях. И Трамп, уделяя такое внимание строительству пограничной стены и ограничению иммиграционных потоков, ничего не сделал, чтобы обезопасить школы от оружия, которое туда приносят вовсе не иностранцы.
Ровно за 3 недели до трагедии во Флориде произошел подобный инцидент в Бентоне, штат Кентукки, где были застрелены 15-летняя Бэйли Холт и ее ровесник Престон Коуп. Но этот случай не вызвал возмущение президента, в отличие от гибели игрока Indianapolis Colts Эдвина Джексона, которого сбил нелегальный иммигрант. Тогда глава государства отметил, что это можно было предотвратить, если бы демократы ответственнее относились к вопросу укрепления границ.
Но вряд ли стоит примешивать политику к тому, что школьники не могут чувствовать себя в безопасности во время учебного дня. По мнению Национальной стрелковой ассоциации и ее сторонников, защитить от оружия может только оружие. Но давайте зададимся вопросом, кто более опасен для детей: иммигрант без документов или на что-то разозлившийся американец, имеющий совершенно легальное право приобрести какой угодно «ствол»? Думаю, любой политик, избирательный штаб которого не спонсирует стрелковая ассоциация, даст совершенно очевидный ответ. Ведь речь идет о невероятной доступности оружия, а не о правах, гарантированных Второй поправкой, или поведении ответственных владельцев.
Сколько пограничных стен нужно построить вокруг школ, чтобы родители, отправляя детей на уроки, были уверены в том, что те вернутся домой невредимыми?


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений