«Цепная миграция» от Трампа

«Цепная миграция» от Трампа

07.03.2018 Проблема
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Цепная миграция» от Трампа

Поскольку президент призывает положить конец практике, при которой легальные жители США могут приглашать в страну своих дальних родственников, интерес вызвало то, каков легальный статус его тестя и тещи.

Родители первой леди Мелании Трамп — Виктор и Амалия Кнаусы — являются, по словам их адвоката Майкла Уайльдса, постоянными жителями США и получили этот статус, эмигрировав из Словении. Но при этом Уайльдс не прокомментировал вопрос, как именно Кнаусы получили грин-карту, дающую право жить и работать в США.
По мнению экспертов, скорее всего, они ходатайствовали об этом на основании того, что их дочь является гражданкой, то есть попали в страну именно благодаря «цепной миграции». «Это наиболее очевидный вариант», — отметил Стивен Йель-Лор, профессор Юридической школы Корнелльского университета. Конечно, не исключено и то, что Кнаусы воспользовались Diversity Immigrant Visa Program и выиграли грин-карту в лотерею или же получили приглашение от своих работодателей. Однако все же это менее вероятно, поскольку, во-первых, они уже достигли пенсионного возраста, а во-вторых, 65% грин-карт, по словам Йель-Лора, распределяют по различным программам, способствующим воссоединению семей.
Сам Дональд Трамп считает борьбу с «цепной миграцией» одним из своих приоритетов, о чем и заявил в докладе о положении страны. Правда, президент отметил, что, согласно нынешним правилам, можно приглашать «неограниченное количество дальних родственников», хотя это вовсе не так.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений