NRA не стала отмалчиваться

NRA не стала отмалчиваться

07.03.2018 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
NRA не стала отмалчиваться

После трагедии во флоридской школе весьма напористо повел себя Уэйн ЛаПьер, глава Национальной стрелковой ассоциации (NRA), который выступил в защиту прав граждан на оружие и обрушился на политические элиты, «ненавидящие личные свободы».

На Conservative Political Action Conference (CPAC) ЛаПьер раскритиковал либералов, которые привлекли выживших школьников к своей кампании по борьбе за ужесточение контроля за оружием.
«Только в их фантазиях новые законы могут предотвратить инциденты, которые происходили раньше, — подчеркнул он. — Нужно не выдумывать новые ограничения, а соблюдать уже существующие нормы. Но либералы думают не о том, насколько эффективны законы, — их интересует лишь установление более строгого контроля за поступками людей. И мы не оставим это без своего внимания».
ЛаПьера не устроило также то, что средства массовой информации воспользовались очередной трагедией, чтобы развернуть кампанию против NRA. Для политиков же, придерживающихся левых взглядов, по его мнению, эта организация является главным врагом, поскольку стоит на страже гражданских свобод, в том числе и гарантированных Второй поправкой к Конституции.
По его словам, массовые убийства продолжают происходить, потому что школы являются очень легкими целями. Поэтому необходимо усилить меры безопасности в учебных заведениях — в том числе, как предложил президент Дональд Трамп, вооружить часть учителей и администраторов и научить их, как реагировать при появлении вооруженного человека. В свою очередь глава государства выразил поддержку NRA, заявив, что ее руководители являются истинными патриотами.
В своей речи ЛаПьер добавил, что именно NRA помогала создать действующую систему проверки законопослушности покупателей оружия. «Но при этом мы вовсе не выступаем за то, чтобы у правительства были все данные о каждом человеке, о его истории болезни, — добавил он. — Но кое-кому и этого недостаточно. Один телеведущий предложил проводить перед покупкой интервью с человеком, желающим приобрести оружие. Но кто будет этим заниматься и какие вопросы задавать?».
В целом ЛаПьер убежден в том, что главным врагом базовых свобод американских граждан являются сторонники социализма. «Они готовы допрашивать даже детсадовцев о том, есть ли у их родителей оружие, — подчеркнул глава NRA. — Огромную опасность представляет то, что в правительственных базах данных оказывается все больше информации о частной жизни людей. И рано или поздно наступит момент, когда от сбора сведений перейдут к наступлению на гражданские права. Если так называемые социалисты европейского образца, уже заседающие в Палате представителей и Сенате, не дай Бог, вновь добьются того, что один из них станет президентом, американские свободы будут потеряны навсегда, а первой их целью станет Вторая поправка. Но, как и в 2012 году, после стрельбы в школе Sandy Hook, я уверен в том, что остановить плохого вооруженного парня может только хороший вооруженный парень».


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений