Семья Рич против Fox News

28.03.2018 Проблема
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Семья Рич против Fox News

С иском на телеканал Fox News обратились в федеральный окружной суд Нью-Йорка Джоэл и Мэри Ричи — родители 27-летнего сотрудника Democratic National Committee Сета Рича, гибель которого стала поводом для раскручивания очередной «теории заговора».

Ответчиками по делу также выступают репортер Малия Циммерман и консультант Эд Бутовски, финансовый советник из Далласа, сотрудничающий с каналом на общественных началах.
Родители Рича обвиняют Fox News в нанесении им эмоциональной травмы, которая стала следствием сообщений о том, что их сын вел электронную переписку с сайтом WikiLeaks и мог быть источником утечки переписки членов DNC, которая была опубликована уже после его гибели.
Рич был застрелен 10 июля 2016 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Полиция пришла к выводу, что инцидент произошел при попытке ограбления, предпринятой человеком, с которым Рич не был знаком. Однако потом появились предположения, что именно он передал письма, свидетельствовавшие о том, что в Democratic National Committee целенаправленно поддерживали Хиллари Клинтон, решив минимизировать шансы ее оппонента Берни Сандерса.
В свою очередь спецслужбы и сама Клинтон полагают, что Россия использовала WikiLeaks, чтобы в июле 2016 года опубликовать переписку, полученную благодаря компьютерному взлому, и тем самым сорвать избирательный процесс. Но основатель сайта Джулиан Ассанж заявил в эфире The Sean Hannity Show, что вовсе не россияне были источником данной информации.
Как бы то ни было, родители Рича отметили, что телеканал не только эксплуатирует трагедию, произошедшую с их сыном, но и сообщает ложные или искаженные факты, предоставляя зрителям в лучшем случае полуправду. В частности, в мае 2017 года о причастности Рича Fox News сообщил, сославшись на Рода Уилера — своего консультанта по вопросам правоохранительной деятельности и криминалистики.
Впоследствии Уилер признал, что у него не было доказательств связи сотрудника DNC и сайта WikiLeaks, но за неделю эту тему уже успели обсудить в ряде передач. Затем, уже в июне, Шон Хэннити, которому либеральная организация Media Matters for America призывает объявить бойкот за приверженность «теориям заговора», заявил, что продолжает расследование. А в январе нынешнего года сообщения о причастности Рича к утечке данных вновь были растиражированы в эфире Fox News и Fox Business Network.
Остался недоволен сложившейся ситуацией и Уилер, подавший против Fox News иск о клевете, который, впрочем, не был принят к рассмотрению, после чего его направили в федеральную инстанцию. Родители же Рича добиваются лишь того, чтобы вопрос о гибели их сына был закрыт раз и навсегда. У них уже диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство и другие душевные проблемы, а Мэри и вовсе не может больше заниматься работой — настолько сильным оказалось эмоциональное потрясение.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений